Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ОКТЯБРЬ, 2003»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 
  Последние комментарии
  Новости
02:14 Прогноз погоды в Мурманске на 19 мая

23:28 Главы округов Мурманска провели встречи с жителями

23:27 В Апатитах вынесен приговор местному жителю, обвиняемому в угоне иномарки

23:18 Прогноз погоды в Мурманске на 18 мая

21:43 Заместитель прокурора Мурманской области Василий Шевченко посетил открывшийся в ИК № 17 швейный цех

21:42 «Горячая линия» по вопросам осуществления государственного земельного надзора

21:41 Абитуриенты Мурманска интересуются ведущими вузами страны

21:40 В течение суток росгвардейцы пересекли два правонарушения в одном и том же гипермаркете

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Октябрь 2003 Версия для печати

четверг, 23 октября 2003   Новости Murman.ru

Полярнинский хлебозавод освоил выпуск двух новых видов хлеба
16:44 Источник: ГТРК "Мурман"

Полярнинский хлебозавод освоил выпуск двух новых видов ржано-пшеничных сортов хлеба. Технологам удалось совместить современные технологии и старинные рецепты. Теперь на прилавках магазинов можно найти традиционные исконно русские сорта хлеба с ароматом и вкусом солода. Хлеба "Мариинский" и "Сергеевский" давно пользуются спросом в Москве и Санкт-Петербурге и, похоже, пришлись по вкусу полярнинским покупателям.

Особый интерес, который традиционно проявляет российский потребитель к черному хлебу, объясняется нашей национальной особенностью. Поэтому производитель, который во всем привык полагаться на вкусы покупателя, расширяя ассортимент хлебобулочных изделий, акцент делает на ржаные сорта хлеба. В технологии приготовления хлеба мелочей не бывает. Чтобы хлеб получился пышным, пористым, с ароматной и хрустящей корочкой, он должен хорошо выбродить. Многое зависит от опары. На полярнинском хлебозаводе стараются придерживаться традиционного способа приготовления теста. Технология приготовления новых сортов хлеба позволяет использовать при расстойке экологически чистые берестяные формы, благодаря чему происходит повышенное брожение теста, что положительным образом сказывается на вкусовых качествах. А еще благодаря берестяным формам на поверхности хлеба отпечатываются кольцеобразные линии. Присыпанные мукой они придают изделиям привлекательный вид. Прошло менее двух недель, как в продаже появились хлеба "Мариинский" и "Сергеевский", и в магазинах новинки не залеживаются.

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru