Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ОКТЯБРЬ, 2003»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 
  Последние комментарии
  Новости
02:14 Прогноз погоды в Мурманске на 19 мая

23:28 Главы округов Мурманска провели встречи с жителями

23:27 В Апатитах вынесен приговор местному жителю, обвиняемому в угоне иномарки

23:18 Прогноз погоды в Мурманске на 18 мая

21:43 Заместитель прокурора Мурманской области Василий Шевченко посетил открывшийся в ИК № 17 швейный цех

21:42 «Горячая линия» по вопросам осуществления государственного земельного надзора

21:41 Абитуриенты Мурманска интересуются ведущими вузами страны

21:40 В течение суток росгвардейцы пересекли два правонарушения в одном и том же гипермаркете

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Октябрь 2003 Версия для печати

четверг, 23 октября 2003   Новости Murman.ru

Сотрудники Мурманского центра Госсанэпиднадзора провели очередной рейд
16:47 Источник: ГТРК "Мурман"

Очередной рейд повели сотрудники Мурманского центра Госсанэпиднадзора. Его итоги показали, что не все кафе и бары могут похвастать вкусными и полезными блюдами. Посетители заведений общественного питания практически не знакомы со всеми этапами приготовления заказанного блюда. Их больше интересует его вкус, цена и вид. Контроль же за качеством пищи входит в обязанности врачей гигиены питания. Объект, который проверяли на этот раз – плановый. Первое, что интересовало экспертов – документация. Есть ли у всех сотрудников медицинские книжки и не просрочены ли они. И как заведующий производством ведет записи в контролирующих работу журналах.

Проверяя, контролеры обнаружили, что в одном из них отчет ведется не по форме действующих санитарных правил. Врач по гигиене питания Мурманского городского центра госанэпиднадзора Нина Елбакидзе отметила, что "не отмечаются даты изготовления в журнале полуфабрикатов приготовленных на день реализации". Следующий этап проверки – внешний вид повара и осмотр его рабочего места. Поскольку именно он работает с продуктами.

В ходе рейда также были проверены все разделочные доски и посуда. На участке готовой продукции оказались ножи для сырой рыбы и мяса. Такого быть не должно. Состояние холодильного оборудования здесь также не отвечает санитарным требованиям. И вот итоги подведены. Их сделали как проверяющий, так и заведующий на котором лежит вся ответственность за работу заведения. Вот только мнения их и оценки не совпали. Заведующая производством Татьяна Ермович считает, что "на оценку твердую четверку можно оценить". А вот врач по гигиене питания Мурманского городского центра госанэпиднадзора оценивает "на троечку с минусом".

И все же, по словам экспертов, положение в этом баре не самое плохое. Есть и похуже. В следующем кафе врачу не предоставили даже санитарных книжек работников пищеблока. Папка со всеми документами якобы находилась у хозяина заведения – дома. Поскольку все они должны хранится на предприятии, эксперты зафиксировали серьезное нарушение. О чем и сообщили владельцу заведения, как впрочем, и то, что оно будет взято на контроль.

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru