Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« АВГУСТ, 2005»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

 
  Последние комментарии
  Новости
16 мая:

23:18 Прогноз погоды в Мурманске на 17 мая

20:47 Стали известны зарплаты сотрудников Кольской АЭС

20:46 МегаФон ускорил интернет в 4 городах Мурманской области

20:45 На площадке мурманского Росреестра обсудили вопросы создания единой карты-схемы земель сельхозназначения

20:44 Лапландский заповедник вошел в топ-10 мест, где стоит понаблюдать за животными

20:43 Медицинский десант многопрофильного центра работает на выезде в Гремихе

20:42 Заместитель прокурора Мурманской области Василий Шевченко проведет личный прием граждан в Терском районе

20:41 Ночью в Мончегорске росгвардейцы задержали молодого человека, незаконно проникшего в детский сад

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Август 2005 Версия для печати

среда, 3 августа 2005   Новости Murman.ru

В Африканде состоялся семинар-практикум по сыроварению
12:21 Источник: ГТРК "Мурман"

Узнать таинства приготовления этого древнейшего продукта пришли представители администрации, предприниматели и ведущие специалисты совхоза "Полярные Зори". Именно цельное молоко совхоза в будущем станет основой для производства сыра. В месяц в совхозе производится порядка 60 тонн молока. В Полярных Зорях и соседней Кандалакше реализуется только половина молочной продукции, остальное направляется на переработку на Апатитский молокозавод. В совхозе есть все необходимые мощности для производства сыра. И возможно в скором времени горожане смогут покупать свежие и высококачественные сыры к столу.

Семинар проходил в рамках программы "Ледокол", предусматривающей развитие двухсторонних связей между предпринимателями России и Швеции. Алина Коржавина – предприниматель из Архангельска, которая вот уже 10 лет на собственном фермерском хозяйстве выпускает продукцию молочного животноводства: молоко, творог, сливки и сыры. На семинаре она представила рецепт приготовления облагороженной брынзы. Для ее приготовления взяли цельное молоко, довели до температуры 30 градусов, затем добавили обычную простоквашу для нормализации продукта и после получасовой выдержки в получившуюся смесь молока и простокваши добавили сычуг – фермент, изготовленный из желудков молодых животных, который позволяет свертываться молоку за короткий период за 30 – 40 минут. Процесс сыроварения занимает много времени и требует терпения.

Алина Коржавина и один из активных участников российско-шведского проекта "Ледокол" Валерий Лемесов не только рассказали рецепт приготовления сыра, но и дали возможность попробовать собравшимся несколько самых разных его сортов, которые они специально привезли с собой. Все по достоинству смогли оценить разнообразную и утонченную гамму вкуса разных сыров. Сыр это как раз тот продукт, который можно непрерывно усовершенствовать и экспериментировать с его вкусовыми характеристиками. Пределом его усовершенствования может служить только кулинарная фантазия его изготовителя. Вскоре и город сможет получить этот вкусный и полезный продукт. Можно не сомневаться, что натуральное молоко совхоза даст столь же натуральный и любимый с детства сыр.

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru