Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮНЬ, 2006»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

 
  Последние комментарии
  Новости
17 июня:

23:57 Прогноз погоды в Мурманске на 18 июня

21:28 Чек-лист для отдыхающих: полезные советы от Почты России

21:27 Региональный Росреестр совместно с филиалом ППК «Роскадастр» разработали стратегию по оптимизации и повышению эффективности оказания государственных услуг Росреестра

21:26 С начала 2024 года более 1600 жительниц Мурманской области получили пособие по беременности и родам

21:25 «ТГК-1» продолжает внедрять в производство отечественные технологии

21:24 С июля по сентябрь изменится схема движения на участке дороги подъезд к Североморску в Мурманской области

21:23 В России за год спрос на медработников вырос на 17%

21:22 Работа мечты в Мурманской области

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Июнь 2006 Версия для печати

пятница, 30 июня 2006   Новости Murman.ru

Муниципалитеты обязаны создавать и содержать собственные аварийно-спасательные формирования
18:01 Источник: ГТРК "Мурман"

В муниципальных образованиях крайне медленно и неэффективно принимают документы по обеспечению безопасности граждан. К такому выводу пришли члены коллегии главного управления МЧС России. Кроме того, теперь в каждом городе и районе должна быть своя аварийно-спасательная служба. Специалисты МЧС обещали помочь списком необходимых документов и методическим рекомендациями.

Спасение населения теперь в руках глав муниципалитетов. В соответствии с законом о разграничении полномочий, они обязаны создавать и содержать собственные аварийно-спасательные формирования.

Начальник главного управления МЧС России по Мурманской области Владимир Светельский говорит: "Мы надеемся, что в этом году появятся и добровольные пожарные дружины и муниципальная пожарная охрана. Ведь одна из главных задач глав муниципальных образований – заботиться о безопасности населения".

Так, например, прежний куратор рек и озер – отдел инспекции маломерных судов – свои полномочия по организации безопасности и спасения людей на водоемах передал муниципалитетам. Теперь им необходимо закупить технику, обучить людей или заключить договоры с существующими службами по организации спасения людей на водоемах.

В управлении МЧС никак не могут найти общий язык с муниципальными образованиями. По мнению спасателей, документы по обеспечению безопасности принимаются крайне медленно. Среди отстающих названы Кировск, Терский и Ловозерский районы. У благополучного Снежногорска все бумаги готовы – осталось только доказать необходимую сумму для обустройства спасательного формирования в Москве. Владимир Светельский уверен: "Все мы работаем в единой системе. Если все будут работать по единому плану и сценарию, то я не сомневаюсь, что от этого мы только выиграем".

Коллегия постановила – ежегодно в апреле главы администраций должны принимать планы мероприятий по обеспечению безопасности людей в том числе и на воде. Определять места купания и устанавливать информационные предупреждающие знаки.

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru