Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« МАРТ, 2013»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 
  Последние комментарии
  Новости
14 мая:

23:37 Прогноз погоды в Мурманске на 15 мая

21:21 Как воспользоваться сервисом «Земля для туризма» на публичной кадастровой карте

21:20 В майские праздники турпоток в Азию и Африку вырос более чем на треть

21:19 В Мурманской области продолжается наполнение ЕГРН сведениями о границах зон и территорий

21:18 Почта России запустила доставку на Каймановы и Бермудские острова

21:17 Полярный день и здоровый сон

21:16 Юная актриса из Мурманской области рекомендована к поступлению в ГИТИС

21:15 Росгвардейцы задержали мурманчанина, подозреваемого в совершении кражи и находящегося в розыске

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Март 2013 Версия для печати

вторник, 12 марта 2013   Новости Murman.ru

Безопасность рыбы и рыбной продукции подтверждается лабораторными исследованиями
13:11 Источник: Murman.Ru

Специалисты ветеринарной службы Мурманской области уделяют особое внимание наличию гистамина в рыбе и рыбной продукции. Гистамин – это продукт действия ферментов, который при нарушении технологии производства, хранения и оттаивания рыбопродукции накапливается в тканях рыбы и может нанести вред здоровью человека и животных. В 2012 году специалистами государственной ветеринарной службы Мурманской области было проведено 14 исследований по обнаружению гистамина в рыбе, в том числе в трех пробах рыбных консервов. В результате лабораторной экспертизы нарушений требований нормативных документов к содержанию гистамина выявлено не было. Для обнаружения гистамина применяется экспресс-метод иммуно-ферментного анализа. Результаты такого исследования можно узнать уже через два часа.

Количество гистамина контролируется, прежде всего, в рыбах лососевых, сельдевых, скумбриевых и тунцовых семейств. В Российской Федерации содержание гистамина в рыбе ограничено 100 мг/кг. Почувствовать на вкус повышенное содержание гистамина невозможно. Исключение составляют случаи, когда норма превышена в десятки раз, тогда рыба становится острой. Отравление гистамином при употреблении испорченных рыбных продуктов проявляется симптомами аллергии и желудочно-кишечных расстройств.

Гистамин также опасен для животных. Рыба – это сырье для приготовления кормов. Рыбная мука, изготовленная с нарушениями технологии из рыбы с повышенным уровнем гистамина, попавшая в рацион к животным и птице, может стать причиной их гибели.

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru