Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ФЕВРАЛЬ, 2017»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     

 
  Последние комментарии
  Новости
25 марта:

17:17 Мурманчане собираются 26 марта на пикет против коррупции

14:45 Гринпис России составил карту свалок в Арктике

14:41 Квартиры на верхних этажах в Мурманске затапливает от обилия снега

13:45 Развитие рыболовства в России возможно только при условии господдержки

13:41 В Мурманской области сократилось количество убыточных предприятий

12:45 Производство белкового сырья из рыбных отходов запустят в Мурманске

12:43 Финляндия представила России проект трансарктического кабеля

12:41 Более 600 млн рублей потратили на поддержку инвесторов в Мурманске

   Актуальные темы
Арктика
25.03 Арктика ждет высокой цены на нефть и развития технологий

Развитие нефтегазовой отрасли на Мурмане
25.03 Власти считают газификацию Мурманской области невыгодной

Социальная сфера
25.03 Профсоюзы просят исключить северные надбавки из МРОТ

    murman.ru » Новости » Февраль 2017 Версия для печати

четверг, 23 февраля 2017   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Три кандидата претендуют на должность бизнес-омбудсмена Мурманской области
10:43 Правительство Мурманской области

Губернатор Марина Ковтун провела заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства Мурманской области. Участники заседания рассмотрели вопрос об определении кандидатуры на замещение должности уполномоченного по защите прав предпринимателей. Предполагается, что в 2017 году должность Уполномоченного станет государственной гражданской должностью Мурманской области – соответствующий проект закона уже внесен в Мурманскую областную Думу.

"Другие регионы уже давно пришли к тому, что эту должность необходимо сделать государственной, работать необходимо на постоянной основе. Поэтому выбор нового уполномоченного должен быть взвешенным, а процедура выбора – максимально прозрачной", – отметила губернатор.

Министерство развития промышленности и предпринимательства Мурманской области провело открытый отбор кандидатов на должность уполномоченного по правам предпринимателей, сообщила глава ведомства Ольга Кузнецова. Предложения поступали от членов Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при Правительстве Мурманской области, аналогичных муниципальных советов, предпринимательских ассоциаций и объединений, а также частных предпринимателей. На сегодняшнем заседании были заслушаны доклады трех кандидатов, прошедших предварительный отбор комиссии.

Кандидатами на должность уполномоченного стали Дмитрий Барышев – руководитель филиала железнодорожной компании (рекомендован Ассоциацией подрядчиков "Мурманшельф"), Илья Раскин – индивидуальный предприниматель, бизнес-консультант, юрист, специалист по антикризисному управлению (рекомендован Мурманским региональным отделением общероссийской общественной организации "Опора России") и Андрей Шарков – директор Мурманского регионального инновационного бизнес-инкубатора (рекомендован коллективом коммерческого предприятия, Ассоциацией молодых предпринимателей России, Хибинским центром развития бизнеса и Ассоциацией юристов России). Каждый кандидат выступил с докладом, изложив свое видение улучшения предпринимательского климата в регионе, и ответил на вопросы членов Совета. По итогам выступлений участники заседания заполнили анкету, в которой оценили кандидатов по 5-балльной шкале в соответствии с различными критериями. Министерство развития промышленности и предпринимательства Мурманской области проанализирует анкеты и до 1 марта представит решение губернатору Мурманской области.

"Все кандидаты представили анализ состояния инвестиционного климата в регионе, зрелое видение перспектив его улучшения, готовы взять на себя большую ответственность. Уполномоченный по правам предпринимателей будет постоянно находиться в состоянии борьбы с чиновниками-контролерами, несправедливостью, предвзятостью и коррупционными проявлениями – серьезнейшим тормозом развития бизнеса. Мы все вместе заинтересованы, чтобы в регионе по-настоящему заработал институт уполномоченного по правам предпринимателей", – подчеркнула Марина Ковтун.

 
 
Copyright © 1999 — 2017
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus.
Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru Экспортный файл в формате RSS 2.0