Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« АПРЕЛЬ, 2018 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

 
  Последние комментарии
  Новости
26 апреля:

19:46 Андрей Сысоев отчитался о результатах работы за 2017 год

19:44 Мурманские парламентарии единогласно приняли отчёт губернатора

19:42 Губернатор рассказала про доверие граждан к органам государственного управления

19:40 В Мурманской области началось реформирование сферы обращения с отходами

19:38 Модернизация системы теплоснабжения региона позволит сэкономить 1 млрд рублей

19:36 Жители Мурманской области жалуются на нерадивые управляющие компании

19:18 Власти области продолжат сдерживать тарифы на тепловую энергию

19:16 В Мурманской области в режиме опытной эксплуатации заработает номер «112»

   Актуальные темы
Экономика региона
25.04 Северные предприятия аквакультуры стали опасны для дикой рыбы

Природа и экология Кольского полуострова
06.04 Чиновники посоветовали жителям Мончегорска купить противогазы

Проблемы ЖКХ
28.03 Фонд капремонта Заполярья профинансирует замену бойлеров в домах

    murman.ru » Новости » Апрель 2018 Версия для печати

среда, 4 апреля 2018   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Состоялось заседание Совета по улучшению инвестиционного климата
20:13 Правительство Мурманской области

Сегодня заместитель губернатора Григорий Стратий провел заседание Совета по улучшению инвестиционного климата в Мурманской области.

Участники подробно рассмотрели вопрос исполнения в регионе указа Президента РФ "Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции". Напомним, согласно тексту указа активное содействие развитию конкуренции в Российской Федерации определено приоритетным направлением всех уровней власти, в том числе региональной и муниципальной. О мероприятиях по реализации Национального плана развития конкуренции в Российской Федерации, запланированных на 2018 год, рассказала министр развития промышленности и предпринимательства Мурманской области Ольга Кузнецова. Так, региональные органы власти и органы местного самоуправления в своей части должны обеспечить реализацию планов мероприятий по развитию конкуренции в отраслях экономики до 2020 года, которые будут утверждены Правительством РФ до 1 июля. На региональном уровне, напомнила Ольга Кузнецова, соответствующая "дорожная карта" реализуется с 2016 года, она будет актуализирована в соответствии с новыми требованиями. Органам местного самоуправления предстоит такие "дорожные карты" разработать. Кроме того, в краткосрочной перспективе исполнительным органам государственной власти необходимо закрепить в своих положениях функции по содействию развитию конкуренции в курируемых сферах деятельности.

Также в рамках заседания заместитель министра развития промышленности и предпринимательства Мурманской области Олег Костенко представил результаты внедрения Стандарта деятельности органов местного самоуправления Мурманской области по обеспечению благоприятного инвестиционного климата на территории муниципальных образований, а генеральный директор Корпорации развития Мурманской области Вадим Уланов доложил о результатах и основных направлениях деятельности организации за 2017 год.

На заседании Григорий Стратий вручил Благодарственные письма губернатора Мурманской области лидерам регионального рейтинга органов местного самоуправления по содействию развитию конкуренции и обеспечению благоприятного инвестиционного климата. Рейтинг был сформирован по поручению главы региона Марины Ковтун. Важнейшее место в нем заняли показатели, связанные с развитием малого и среднего предпринимательства, реализацией инвестиционных проектов, развитием негосударственного сектора в социальной сфере, эффективностью реализации муниципального инвестиционного стандарта и целевой модели "Получение разрешения на строительство и территориальное планирование". Отдельно учитывалось мнение предпринимателей и потребителей региона о состоянии конкуренции и качестве продукции. Наибольшее количество баллов получили Кировск, Апатиты и Мончегорск, среди закрытых территориальных образований – Североморск.

 
 
Copyright © 1999 — 2018
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru