Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ОКТЯБРЬ, 2018»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

 
  Последние комментарии
  Новости
19:25 В Мурманском торговом порту побит рекорд погрузки угля на судно

19:21 Кольская АЭС развивает инфраструктуру для занятий зимними видами спорта

19:17 Большинство жителей Мурманской области исправно платят за мусор

19:15 «АтомЭнергоСбыт» представил виртуальный тур по «Умному дому»

19:11 В Мурманске наградили лучших управленцев ЖКХ Северо-Запада

19:07 На площади Пять углов установили новый детский комплекс

19:03 Новый детский стоматологический кабинет открыли в Мончегорске

19:01 Северян приглашают обсудить дизайн-код городов

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Полезные ископаемые Кольского полуострова
12.11 Новые месторождения Заполярья дадут российским предприятиям ценное сырье

Экономика региона
09.11 Мурманские власти намерены втрое увеличить объем средств на развитие региона

Политика
05.11 Суд перевел Игоря Бабенко из колонии под домашний арест

    murman.ru » Новости » Октябрь 2018 Версия для печати

среда, 10 октября 2018   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

В мурманской колонии наладили производство печенья
08:01 Российская газета

Предприниматели Мурманской области нашли оригинальный способ выживания в условиях кризиса. Свое производство они разместили в цехах исправительной колонии ИК-17, известной в Мурманске под неофициальным названием "Угольки". Это позволяет бизнесменам не только экономить на аренде и рабочей силе, но и заполучить надежного контрагента и непьющих рабочих – дисциплина в учреждениях регионального управления ФСИН очень строгая.

В производственной зоне этой колонии на втором этаже с июня 2018 года действует мини-пекарня, оборудование для которой предоставил местный предприниматель Александр Осташко. Пекарня выпускает и различные виды печенья: песочное, сдобное, заварное. Работают в ней осужденные. По словам предпринимателя, продукция пользуется большим спросом у покупателей.

"Уже отработана технология изготовления около 15 наименований продукции, – рассказал предприниматель. – Каждый заказ – не менее 200 килограммов. Печенье – это низкорентабельный продукт, но такое производство имеет свои плюсы. Это социально-экономический проект, для которого получение прибыли не является первоочередной целью. Безусловно, экономические цели тоже преследуются. Но главное – помочь осужденным социализироваться и получить новую специальность. Кстати, после освобождения они имеют реальный шанс устроиться к нам на работу и в дальнейшем успешно реализовать себя профессионально. Например, у нас после освобождения уже работает пекарем один бывший осужденный, который освоил свою специальность в колонии. Не так давно приходил проконсультироваться еще один освободившийся. Правда, потом он устроился на другое предприятие, но это не так важно. Главное, что он нашел себя в этой сфере производства и успешно работает".

По словам Александра Осташко, основная проблема – это не столько производство, сколько сбыт.

Мелких производителей пищевой продукции вытесняют с рынка федеральные торговые сети, которые работают с крупными федеральными производителями.

В ИК-17 есть и другие виды производства. На первом этаже промышленной зоны размещен фрезерный 3D-станок по дереву. Его тоже предоставил колонии индивидуальный предприниматель на безвозмездной основе. Иконы и прочие деревянные изделия, которые на нем изготовляют осужденные, находят сбыт, и за счет выручки от этого сбыта рабочим платится зарплата. Кстати, продукция из дерева здесь изготовляется в довольно широком ассортименте – от сувенирных подводных лодок до срубов бревенчатых домов.

 
 
Copyright © 1999 — 2019
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru