Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ФЕВРАЛЬ, 2019»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

 
  Последние комментарии
  Новости
23 марта:

10:37 Ледокол «50 лет Победы» летом выполнит пять круизов к Северному полюсу

10:35 Правительству Мурманской области представят врио губернатора Андрея Чибиса

10:33 Мурманчанка предложила Госдуме запретить продажу животных в зоомагазинах

10:31 В Мурманске прошел конкурс профмастерства «Техник-программист»

19:28 На выставке в Мурманске представили проекты развития города

19:26 Мурманские школьники представили проекты по улучшению города

19:22 Вопросы здравоохранения Баренц-региона обсудили в Тромсе

19:20 Работникам культуры Мурманской области вручили региональные награды

   Актуальные темы
Проблемы ЖКХ
21.03 Компетенции Чибиса в сфере ЖКХ будут востребованы в Мурманской области

Политика
21.03 Биография врио губернатора Мурманской области Андрея Чибиса

Социальная сфера
20.03 В Мурманской области защищаются от поддельных лекарств

    murman.ru » Новости » Февраль 2019 Версия для печати

суббота, 2 февраля 2019   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Основной рост заболеваемости ОРВИ и гриппом зафиксирован среди детей
09:09 Интерфакс

В Мурманской области растет количество зарегистрированных случаев ОРВИ и гриппа, сообщила заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Марина Ермакова на пресс-конференции в пятницу.

"За четвертую календарную неделю по области в целом зарегистрировано 5,6 тысячи случаев ОРВИ и гриппа, что практически на уровне порогового значения. Темпы роста регистрации в целом составили 17%, основной рост заболеваемости среди детских групп", – рассказала Ермакова.

По данным НИИ гриппа, среди взрослых эпидпорог в Мурманске превышен на 55,5%, в региональном Роспотребнадзоре подтверждают эти данные. "Превышение эпидпорога среди взрослого населения есть", – добавила Ермакова.

Кроме того, санитарные врачи констатируют рост более чем в пять раз заболеваемости ОРВИ среди детей 3-6 лет в ЗАТО Североморск (главная база Северного флота), почти вдвое выросла заболеваемость детей этого возраста в Печенгском районе. Среди детей 7-14 лет заболеваемость выросла на 75% в Ковдорском районе, на 103% – в Кандалакшском и на 157% – в Печенгском районе.

По этой причине приостановлена работа отдельных классов и групп школ и детских садов в Кандалакшском и Терском районе. Кроме того, с 4 февраля школа N36 в Мурманске планирует уйти на дополнительные каникулы.

В Кировске и Апатитах по решению санитарных противоэпидемических комиссий вводится масочный режим в местах массового скопления людей и дезинфекция. Местные школы также планируют выход на дополнительные каникулы.

В Роспотребнадзоре отмечают, что среди 300 обследованных больных только у 41 человека найдены вирусы гриппа A(H3N2) ("гонконгский грипп") и A(H1N1) ("свиной грипп"), большинство из них – непривитые.

"Но нет такого штамма гриппа, чтобы мы не могли его оттитровать и отправили в наш референтный центр. Выделяемые штаммы входили в состав нашей вакцины осенью", – подчеркнула замруководителя управления.

Как добавила первый заместитель министра здравоохранения Заполярья Людмила Ушакова, "на сегодняшний день заболевших гриппом в тяжелом состоянии с пневмониями нет среди детского и взрослого населения нет". Тем не менее, стационары подготовлены к возможной повышенной госпитализации населения с патологией вирусной инфекции, и обеспечены запасом противовирусных лекарств и антибиотиков.

 
 
Copyright © 1999 — 2019
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru