Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« АПРЕЛЬ, 2020»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

 
  Последние комментарии
  Новости
4 июня:

22:37 Смывшая мост река Кола начала подтапливать поселки

22:33 Самолет из Москвы совершил аварийную посадку в Мурманске

22:29 На Верхне-Туломской ГЭС начали следующий этап модернизации

22:25 В детсадах Мурманска продолжают менять окна

22:23 «Авангард» подготовили в работе летом

22:19 Рыбную продукцию с Дальнего Востока планируют доставлять по Севморпути

22:17 Губернатор оценил финансовый эффект расширения МТУ

22:15 Варвара Баранивская победила в конкурсе дизайн-проектов для театра кукол

   Актуальные темы
Экономика региона
04.06 В Мурманской области создана территория опережающего развития

Транспорт
04.06 РЖД обещают восстановить объемы грузоперевозок в мурманский узел к октябрю

Социальная сфера
04.06 В Мончегорске спасли мальчика от издевательств отчима

    murman.ru » Новости » Апрель 2020 Версия для печати

суббота, 4 апреля 2020   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

«Норникель» поможет предпринимателям во время пандемии
10:25 Lenta.Ru

На фоне пандемии коронавирусной инфекции "Норникель" начал предоставлять помощь предпринимателям в регионах пребывания. Об этом рассказал глава компании Владимир Потанин в интервью "Комсомольской правде".

Сейчас на объектах "Норникеля" зарегистрированы свыше 5,5 тысячи малых и средних бизнесов, это более 12 тысяч рабочих мест. Чтобы эти организации не закрылись, горно-металлургическая компания предоставим им каникулы по аренде и по коммунальным платежам. Это обойдется ГМК в 55 миллионов рублей. Заведения, которые организовали доставку своей продукции, будут платить только за ЖКУ.

По словам Потанина, сейчас идет обсуждение, готовы ли местные власти ввести аналогичные меры для муниципальных объектов. Городу это будет стоить примерно такие же суммы.

Бюджет личного благотворительного фонда Потанина был увеличен вдвое, до миллиарда рублей. Деньги получат организации, помогающие пенсионерам и людям в тяжелой жизненной ситуации. Это, например, фонды "Старость – в радость", "Вера", "Ночлежка", "Милосердие".

Был создан грантовый конкурс "Новое измерение" с фондом в 500 миллионов. На гранты по 10 миллионов всего за день подано 75 заявок.

Финансовая поддержка будет оказана социальным и культурным НКО в рамках конкурса "Общее дело" с фондом в 100 миллионов. Уже получено более 450 заявок.

Ранее "Норникель" стал закупать оборудование, препараты и средства защиты для медцентров Норильска и Дудинки. Сейчас у компании есть весь запас нужных лекарственных препаратов. "Когда возникла тема самоизоляции, мы провели глубокую ревизию медицинских мощностей в регионах нашего пребывания. В частности, в Норильске, – рассказал Владимир Потанин. – По большинству позиций, таких как маски, гигиенические приборы, препараты и так далее, у нас есть месячный запас или более. Мы его продолжаем пополнять. Выделили дополнительно порядка 230 миллионов рублей на срочные закупки. Но уже готов следующий перечень – до 500 миллионов рублей. Думаю, что до конца апреля порядка одного миллиарда рублей мы потратим на создание этого дополнительного запаса".

По словам главы компании в Норильске было недостаточно инфекционных больничных коек, – всего 45. Совместно с городом и местными медработниками сейчас количество коек доведено до 120. Такие же мероприятия компания проводит на Кольском полуострове. "До тысячи коек мы можем развернуть в кратчайшие сроки. И еще до 4 тысяч коек – в случае вспышки пандемии. Через школы, которые в условиях карантина могут быстро переоборудовать под госпитали", – отметил Владимир Потанин.

 
 
Copyright © 1999 — 2020
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru