Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ЯНВАРЬ, 2002»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 
  Последние комментарии
  Новости
2 мая:

22:30 Прогноз погоды в Мурманске на 3 мая

21:43 В Мурманске подвели итоги регионального этапа конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии»

21:42 Студенты Мурманского арктического университета посетили музей истории органов внутренних дел Мурманской области

21:41 В Мурманске полицейскими задержан мужчина, похитивший из магазина более 100 бутылок слабоалкогольной продукции

21:40 В Апатитах полицейскими задержан подозреваемый в причинении ножевого ранения супруге

21:39 В Мурманске прошел общегородской субботник

21:38 Северянка Анжелика Чуб – призёр ВсОШ по основам безопасности и защите Родины

21:37 Павел Самусенко завоевал две золотые медали на втором этапе Кубка России по плаванию

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Январь 2002 Версия для печати

вторник, 22 января 2002   Новости Murman.ru

Юрий Евдокимов поддержал соглашение, подписанное между Ассоциацией рыбодобывающих предприятий Севера и НО «Союз Мурманский рыбоперерабатывающий комплекс»
13:32 Источник: Regions.Ru

Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов поддержал соглашение, подписанное между Ассоциацией рыбодобывающих предприятий Севера и НО "Союз Мурманский рыбоперерабатывающий комплекс". Об этом сообщили в пресс-службе администрации области.

Соглашение было подписано в Мурманске 6 января 2002 года и определяет направления в совместной деятельности и координации работ по развитию рыбопромышленного комплекса Мурманской области.

Комплекс мероприятий, разработка и реализация которых будет осуществляться в рамках данного соглашения, предусматривает координацию работы по обеспечению нормального функционирования предприятий рыбодобывающего и рыбоперерабатывающего комплексов в рамках договора; формирование и использование средств государственной поддержки рыбной отрасли, бюджетного финансирования, субсидирования и кредитования; разработку и реализация долгосрочных и краткосрочных проектов социально-экономического и научно-технического развития рыбного хозяйства на предприятиях, а также прогнозирование такого развития; координацию работ по обеспечению поставок рыбной продукции для удовлетворения нужд области в рыбной продукции и других регионах России.

Соглашение также регламентирует осуществление экспертизы проектов и подготовки заключений по размещению, строительству, реконструкции и техническому перевооружению промышленности и коммунальных объектов, оказывающих влияние на рыбохозяйственные водоемы, рыбные запасы и экологическое состояние среды; разработку проектов законодательных актов по защите интересов российских экспортеров рыбопродукции и поддержанию цен на мировом рынке; разработку предложений по координации работ по формированию объемов поставок рыбопродукции в областные и федеральные продовольственные фонды рыбохозяйственными предприятиями всех форм собственности области.

На сегодняшний день специальная квота Мурманского региона составляет 38,425 тыс. тонн, в том числе: на мойву - 18 тыс. тонн (РЭЗ), сайку - 7,3 тыс. тонн (РЭЗ), треску - 2,4 тыс. тонн (РЭЗ), пикшу - 1,32 тыс. тонн (РЭЗ), путассу - 3,575 тыс. тонн (ФРЗ), скумбрию - 830 тонн (ФРЗ), сельдь - 5 тыс. тонн (НЭЗ).

По мнению представителей администрации Мурманской области, данный объем должен быть поделен между пользователями спецквоты. Распределение осложняется тем, что до сих пор нет четких критериев, по которым оно должно происходить. Таким образом, председатель Мурманского регионального рыбохозяйственного совета Вячеслав Силин выразил обеспокоенность тем, что столь большой объем может быть неосвоен предприятиями, не имеющими собственных судов. Переработка настаивает на стопроцентном выделении спецквот своим предприятиям, мотивируя это тем, что "Союз Мурманский рыбопререабатывающий комплекс" имеет определенные договоренности с добывающими предприятиями на освоение выше означенных объемов. Кроме того, председатель НО "СРМК" настаивает на организации встречи с рядом добытчиков, занимающихся поставками охлажденной продукции.

 
 
Copyright © 1999—2025
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru