четверг, 21 марта 2002

Новый производственный комплекс ООО "Гиганте Мурманск" станет работать на площадях ОАО "Мурманский рыбокомбинат". Договор на аренду 3,5 тысячи квадратных метров заключен сроком на 15 лет.
Планируется, что ООО "Гиганте Мурманск" выйдет на российский рынок с конкурентной продукцией по доступным ценам. Первоначально производственная мощность цеха позволит замораживать 250 тонн рыбы в сутки, предполагается же по 500 тонн. В заморозке рыбы будет использоваться норвежская технология: свежая рыба, поставленная в порт наливным судном, с помощью насоса и трубы будет подаваться на производство. После взвешивания ее отсортируют по размеру, переложат в фирменную картонную тару и спустят в морозильные туннели, где температура минус 39 градусов. Время заморозки - 20 часов.
В качестве исходного сырья будет использоваться поставки норвежской и российской рыбы. Запуск нового производства планируется на конец апреля - начало мая. Планируется, что на предприятии будет создано 130 рабочих мест.