пятница, 29 марта 2002

В Управлении Министерства юстиции по Мурманской области приступила к работе комиссия Минюста РФ по фактам обращения судебных приставов к депутату Мурманской областной Думы Александру Хмелю.
Напомним, что 14 марта группа судебных приставов попросила депутатов областной Думы помочь разрешить нездоровую ситуацию, сложившуюся в управлении. Как сообщил корреспонденту ИА "Росбалт" А.Хмель, на встрече с судебными приставами были обнародованы серьезные факты нарушений федерального законодательства действующим начальником Управления юстиции области Вадимом Бородиным. А.Хмель отметил, что обращение судебных приставов к депутатам стало "последней каплей" - направленные ранее многочисленные обращения в вышестоящие инстанции никакого эффекта не дали.
Вчера в Управлении Министерства юстиции по Мурманской области начала работать комиссия, которая должна подтвердить или опровергнуть факты, изложенные судебными приставами в письме к депутату. Однако, как сообщили корреспонденту ИА "Росбалт" в пресс-службе группы "Народный депутат Мурмана", до прибытия московской комиссии В.Бородин издал приказ, в соответствии с которым судебным приставам запрещается обращаться к средствам массовой информации и иным неуполномоченным лицам и параллельным структурам власти. По словам депутатов, в соответствии с этим приказом предписано провести служебную проверку по факту обращения старших судебных приставов к депутату Мурманской областной Думы А.Хмелю.
Со своей стороны депутатская группа "Народный депутат Мурмана" направила имеющиеся у нее документы для проверки в прокуратуру Мурманской области. Кроме того, в ближайшее время депутатская группа намерена обратиться к своим коллегам из "Народного депутата" Государственной думы РФ с просьбой инициировать соответствующий запрос Генеральному прокурору РФ. Сегодня в Управлении Министерства юстиции РФ по Мурманской области корреспонденту ИА "Росбалт" отказались прокомментировать ситуацию, сославшись на занятость главы управления.