Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« АПРЕЛЬ, 2002»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

 
  Последние комментарии
  Новости
02:14 Прогноз погоды в Мурманске на 19 мая

23:28 Главы округов Мурманска провели встречи с жителями

23:27 В Апатитах вынесен приговор местному жителю, обвиняемому в угоне иномарки

23:18 Прогноз погоды в Мурманске на 18 мая

21:43 Заместитель прокурора Мурманской области Василий Шевченко посетил открывшийся в ИК № 17 швейный цех

21:42 «Горячая линия» по вопросам осуществления государственного земельного надзора

21:41 Абитуриенты Мурманска интересуются ведущими вузами страны

21:40 В течение суток росгвардейцы пересекли два правонарушения в одном и том же гипермаркете

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Апрель 2002 Версия для печати

вторник, 16 апреля 2002   Новости Murman.ru

Каждая третья банка рыбных консервов, проверенных в Северо-Западном регионе в 2001 году, оказалась некачественной
09:36 Источник: Рыбный бизнес Северо-запада

Каждая третья банка рыбных консервов, проверенных в Северо-Западном регионе в 2001 году, оказалась некачественной. Как сообщила в рамках Пятого Северо-Западного продовольственного форума директор ДГУП "Национальный центр качества и безопасности рыбной продукции" Людмила Мухина, всего специалистами центра было взято 500 проб в местах производства и реализации рыбной продукции.

Проверкам, в частности, были подвергнуты предприятия и торговые точки Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Калининграда и Мурманска. В результате из 90 образцов мороженой рыбы 61 оказался некачественным, и нарушения превышали норму по разным показателям от 4 до 2 тыс. раз. Было забраковано 59% проверенных рыбных полуфабрикатов, 47% - икры, 50% рыбы горячего копчения, 58% рыбы холодного копчения, 60% рыбной продукции в вакуумной упаковке. Основные проблемы в производстве рыбной продукции связаны с тем, что многие производства организованы в подвальных помещениях и гаражах, без соблюдения санитарных норм, отмечено низкое качество импортного сырья, а также несовершенная отечественная система государственного контроля за качеством в данной области. Л.Мухина отметила, что 50% забракованных продуктов имели государственные сертификаты, а 39% - даже два сертификата (от производителя и продавца), но это не спасало потребителей от низкого качества товара, по информации агентства АБН.

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru