Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« АВГУСТ, 2002»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 
  Последние комментарии
  Новости
22:31 Прогноз погоды в Мурманске на 4 мая

22:29 В Апатитах состоялся турнир среди сотрудников силовых структур по стрельбе из боевого оружия, посвященный Дню Победы

22:28 В областном центре оперативниками установлен подозреваемый в краже денежных средств с банковской карты

22:27 Авиамоделисты Мурманской области успешно выступили на чемпионате и первенстве России в Кабардино-Балкарии

22:26 Губернатор Андрей Чибис в Долине Славы принял участие в торжественных мероприятиях, посвящённых 80-летию Великой Победы

22:30 Прогноз погоды в Мурманске на 3 мая

21:43 В Мурманске подвели итоги регионального этапа конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии»

21:42 Студенты Мурманского арктического университета посетили музей истории органов внутренних дел Мурманской области

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Август 2002 Версия для печати

четверг, 1 августа 2002   Новости Murman.ru

Два танкера усиленного ледового класса - «Александр Следзюк» и «Георгий Кононович» - войдут в состав флота Мурманского морского пароходства
18:01 Источник: Кольский.ru

28 июля в Мурманский порт, к месту своей постоянной приписки прибыл танкер усиленного ледового класса "Александр Следзюк". Через несколько дней в порт приходит еще один танкер такого же класса, который станет носить название "Георгий Кононович".

Оба танкера усиленного ледового класса совершили дальний морской переход из китайского порта Шанхай, через Суэцкий канал. После подъема российского флага, освящения судов и оформления документов о смене судовладельца танкера войдут в состав флота ОАО "Мурманское морское пароходство".

Договор о покупке танкеров Мурманским морским пароходством у компании "НВ 2 Шиппинг Лимитед" был подписан 14 мая 2002 года, но в права собственника арктическая судоходная Компания вступает только с приходом судов в порт приписки и оформлением соответствующих документов. Экипажи танкеров состоят из моряков Мурманского морского пароходства, которое имеет уже многолетний опыт подготовки специалистов для танкерного флота, работающего в Арктике, и сотрудничает с крупнейшими отечественными и европейскими нефтегазодобывающими компаниями.

Танкеры, дедвейтом 17000 тонн, приобретенные в собственность Мурманским морским пароходством, будут использоваться для выполнения задач северного завоза и каботажных перевозок. Сегодня на борту танкера "Александр Следзюк" состоялось освящение судна по православному обряду, которое осуществил иеромонах Трифонов-Печенгского монастыря отец Даниил. По команде капитана танкера Василия Корнилова с флагштока судна был спущен кипрский флаг и поднят российский. Одновременно на танкере был поднят флаг Мурманского морского пароходства.

С каждым годом в Мурманском морском пароходстве все активнее набирает обороты, еще всего лишь три года назад новое, а ныне ставшее для него традиционным направление деятельности - нефтеналивные перевозки. Уже в прошлом году пароходство увеличило объемы перевозки нефти и нефтепродуктов в 2,3 раза, превзойдя рубеж в один миллион тонн, а в этом намерено перешагнуть двухмиллионную отметку. Этот грузопоток значительно превосходит те перевозки, которые осуществляются в западном районе Арктики на Дудинском направлении для РАО "Норильский никель" сухогрузным флотом. В ближайшей перспективе объемы вывоза нефти только из Кольского залива составят более двух миллионов тонн, а в будущем, из Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции они составят 12-20 миллионов тонн в год.

На днях успешно завершена очередная отгрузка нефти с терминала на танкер ледового класса " Астрахань", приблизившая пароходство к миллионному рубежу. А ускорить этот процесс призваны танкеры типа "Александр Следзюк". Все дело в том, что танкеры ледового класса, построенные по заказу ОАО "ЛУКОЙЛ-Арктик-Танкер", и находящиеся в бербоут-чартере у Мурманского морского пароходства, уже сейчас не справляются с резко возросшим объемом работы по арктическим перевозкам нефти, и, в первую очередь, с Варандея. Именно поэтому Мурманское морское пароходство изыскивает собственные средства для закупки танкеров, которые смогут восполнить недостающий танкерный флот.
Вообще же, перспективы своего развития Мурманское морское пароходство во многом связывает с перевозками углеводородного сырья. В его стратегических планах строительство танкеров дедвейтом 70 и 150 тысяч тонн, участие в перевалке нефти на экспорт, в работах по освоению шельфа арктических морей.

Танкеры "Александр Следзюк" и "Георгий Кононович" после выполнения необходимых формальностей приступят к обеспечению перевозок нефтепродуктов по программе Северного завоза, станут выполнять челночные рейсы от порта Витино, Варандея, острова Колгуев, из Обской губы и Якутии до танкера-накопителя, который вскоре появится в Кольском заливе.

Благодаря этим двум танкерам в Мурманске появилось дополнительно сто рабочих мест. А, с учетом береговой инфраструктуры, необходимости выполнять ремонтные работы на Мурманском судоремонтном заводе стало значительно больше.

 
 
Copyright © 1999—2025
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru