Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« СЕНТЯБРЬ, 2002»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

 
  Последние комментарии
  Новости
6 мая:

22:29 Прогноз погоды в Мурманске на 7 мая

22:27 Информация Гострудинспекции в Мурманской области

22:26 Почтовый лес: клиенты Почты России спасают природу одним кликом

22:25 От Калининграда до Находки: МегаФон ускорил мобильный интернет для дачников и туристов

22:24 В Мурманской области растёт спрос на акушерок

22:23 О роли геодезистов в обороне Кольского Заполярья

22:22 Оперативниками областного центра за совершение серии краж из спортивного магазина задержан 31-летний мурманчанин

22:21 В Ковдоре школьникам провели увлекательную экскурсию в отделение Госавтоинспекции

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Сентябрь 2002 Версия для печати

четверг, 12 сентября 2002   Новости Murman.ru

В конце августа в Осло прошло заседание совместной российско-норвежской экспертной группы по вопросам рыболовства в Баренцевом море
10:12 Источник: Мурманские рыбные ресурсы

В конце августа в Осло прошло заседание совместной российско-норвежской экспертной группы по вопросам рыболовства в Баренцевом море. В работе экспертной группы принимал участие начальник "Мурманрыбвода" Борис Прищепа.

Он пояснил, что встреча состоялась в соответствии с консультациями, которые проходили в Москве в начале июля между Россией и Норвегией по вопросу разграничения смежного участка Баренцева моря. Задачей экспертной группы было подготовить порядок и принципы разработки проекта соглашения по режиму ведения рыболовства на этом участке.

Были рассмотрены принципы и механизм сотрудничества РФ и Норвегии в случае заключения данного соглашения. Норвежцы планируют завершить подготовку проекта о разграничении смежного участка к ноябрю - то есть, приурочить к официальному визиту президента России Владимира Путина в Норвегию. В основу этого документа должны лечь соглашения между СССР и Норвегией, подписанные еще в 1975 -76 годах. Это позиция Норвегии.

- Я думаю, в области рыболовства эта разграничительная линия не принесет нашей стране какой либо выгоды, - считает начальник бассейнового управления. - Хотя, согласно проекту соглашения, ни одна из сторон не должна понести экономический ущерб. Сегодня мы ведем промысел в смежном участке, нейтральных водах между экономическими зонами наших стран и в рыбоохранной зоне Шпицбергена. Но, если мы пойдем по пути разделения, то обязательно что-то потеряем. Для примера, в прошлом году в Северо-Западном бассейне Россия обловила 1 млн. 100 тыс. тонн рыбы, а на экономическую зону РФ пришлось лишь 10% от этого объема. Очень важно, чтобы принцип разделения районов промысла не распространялся на всю акваторию Баренцева моря. Наша позиция заключается в сохранении с Норвегией традиционных отношений в области рыболовства.

 
 
Copyright © 1999—2025
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru