понедельник, 14 октября 2002

В Мурманске с деловой поездкой побывал менеджер токийской компании по импорту рыбо- и морепродукции "Nisshin Suisan" господин Имамура. В связи с предполагаемым открытием в 2003 году промышленного промысла камчатского краба он исследовал возможности Мурманского рынка на предмет импортных поставок варено-мороженой и свежемороженой продукции в Японию.
Филолог, исследователь русской классической литературы, специалист по А.П. Чехову Имамура более 30 лет после окончания Токийского университета трудился на ниве рыбной промышленности. В частности, обеспечивал импортные поставки рыбо- и морепродукции на оптовый рынок Японии, сначала - из Западной Африки, потом - из Северной Европы.
Как сообщает сайт "Мурманские Рыбные Ресурсы", гость был огорчен, узнав, что пока региональные компании, с представителями которых он разговаривал, пока не готовы заключить с "Nisshin Suisan" сделки. Хотя бы потому, что обстановка на следующий год с промышленным ловом, объемами квот, аукционами и прочими, сложными "на подъем" вопросами еще не прояснилась.
Японские партнеры сожалеют, что пока не получается работать с Россией, при том, что они готовы обеспечить мурманчан всем необходимым для переработки краба оборудованием - естественно, в обмен на ценный деликатес.