четверг, 16 января 2003

На очередном рыбохозяйственном совете в администрации Мурманской области рассматривался вопрос о распределение биоресурсов Белого моря. Год уже начался, а рыбаки все еще не знают кому, что и сколько ловить.
Традиционные пользователи известны – это рыболовецкие колхозы "Всходы коммунизма", "Беломорский рыбак" и "Чапома". Руководство мурманского рыбакколхозсоюза уверено, что благодаря объединению, колхозы впервые за последние несколько лет смогут реализовать квоту тюленя. А, значит, в этом году беломорская квота будет выбрана полностью. Но даже и это не самое главное. Главное – занятость населения.
Другой вопрос, предложенный на рассмотрение – долевое распределение биоресурсов в прибрежных районах иностранных государств и конвенционных зонах между пользователями Мурманской области. Вопрос не простой, поскольку Госкомрыболовство не дало конкретных цифр на этот год и в то же время требует, в срок не позднее 15 января, предоставить наделение наших предприятий процентами от неизвестной суммы. Если 15 января к вечеру Москва не получит этот документ, это отрицательно скажется на объемах биоресурсов Мурманской области.