Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮЛЬ, 2003»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 
  Последние комментарии
  Новости
3 мая:

22:31 Прогноз погоды в Мурманске на 4 мая

22:29 В Апатитах состоялся турнир среди сотрудников силовых структур по стрельбе из боевого оружия, посвященный Дню Победы

22:28 В областном центре оперативниками установлен подозреваемый в краже денежных средств с банковской карты

22:27 Авиамоделисты Мурманской области успешно выступили на чемпионате и первенстве России в Кабардино-Балкарии

22:26 Губернатор Андрей Чибис в Долине Славы принял участие в торжественных мероприятиях, посвящённых 80-летию Великой Победы

22:30 Прогноз погоды в Мурманске на 3 мая

21:43 В Мурманске подвели итоги регионального этапа конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии»

21:42 Студенты Мурманского арктического университета посетили музей истории органов внутренних дел Мурманской области

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Июль 2003 Версия для печати

вторник, 22 июля 2003   Новости Murman.ru

Так далеко на север еще не забегали
12:18 Источник:

Как сообщает www.vremya.ru, в минувший уикенд на Таймыре состоялось уникальное спортивное событие -- массовый 104-километровый легкоатлетический пробег. Более трехсот человек бежали от столицы Таймыра Дудинки до самого северного промышленного города России Норильска. Впервые такое масштабное спортивное мероприятие проводилось в экстремально холодном Заполярье -- на 69-м градусе северной широты.

Пробег вошел в местную книгу рекордов и наверняка будет заявлен для всемирной "Книги рекордов Гиннесса": ведь Норильск входит в пятерку самых северных городов мира, где подобные мероприятия никогда не проводились.

Уникальный марафон был посвящен Дню металлурга и 50-летию основания Норильска, поэтому среди его участников преобладали представители Норильска, Дудинки, Красноярска и Москвы, Кольского полуострова, а также поклонники спорта из высшего руководства ОАО "ГМК "Норильский никель", администраций Норильска и Таймырского автономного округа.

Вся дистанция длиной 104,5 километра была разбита примерно на 100 участков. Первый и последний этапы бежали все без исключения участники пробега. Остальные этапы, каждый длиной в километр, спортсмены преодолевали индивидуально. Получилась своеобразная эстафета, прошедшая от Дудинки, от берега Енисея, через аэропорт Алыкель до стадиона в центре города.

Погода в день забега спорту не благоприятствовала: дождь, плотный туман, холодный северный ветер. Тем не менее на старт вышли все заявленные участники. По окончании марафона от факела, принесенного спортсменами, был зажжен огонь в чаше стадиона "Заполярник", в ознаменование праздничных спортивных мероприятий, а в Дудинке и Норильске были торжественно заложены две капсулы с посланием новому поколению, которое отметит 100-летие города в 2053 году.

Легкоатлетический пробег -- не единственное спортивное достижение Норильска. В городе базируется несколько профессиональных команд, есть даже сборная по пляжному волейболу. Гордостью региона является мини-футбольный клуб "Норильский никель", который годом ранее выиграл чемпионат России и представлял нашу страну на европейской арене. В 1995 году здесь проходил чемпионат России по боксу среди профессионалов, в 1998 году -- бой за звание чемпиона мира по боксу по версии одной из авторитетных боксерских организации, в 2001-м -- Межконтинентальный северный кубок по мини-футболу с участием сильнейших команд мира.

Норильск, где большую часть года температура не поднимается выше минус десяти градусов по Цельсию, имеет собственный стадион, бассейн и спортивный центр. В 1979 году неподалеку от города открыта горнолыжная трасса. Теперь строится еще одна ультрасовременная, со склонами и оснащением мирового уровня, на которой даже летом смогут тренироваться спортсмены-горнолыжники

 
 
Copyright © 1999—2025
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru