пятница, 22 августа 2003

За прошедшие сутки территории Мурманской области зарегистрировано 25 преступлений, в том числе 3 грабежа, 14 краж. Раскрыто 17 преступлений, из них 15 – по "горячим" следам.
В ночь на 21 августа из торгового павильона, расположенного по ул. Русанова в областном центре, путем взлома двери похищен кассовый аппарат и различный ассортимент хлебобулочной продукции. Ущерб составил 10 тыс. 300 рублей. Проводится проверка.
21 августа в период с 01:00 до 11:00 из двух гаражей, расположенных по ул. К. Либкнехта, путем взлома ворот похищено имущество на общую сумму 10 тыс. рублей. За кражи разыскивается подросток, 1986 г.р. Возбуждены уголовные дела.
В этот же день в 09:07 в дежурную часть Мончегорского ГОВД поступило сообщение от неустановленного лица, что на крыльце одного из магазинов по ул. Кондрикова обнаружена картонная коробка с установленными на ней проводами, элементом питания, тумблером и вбитыми в нее гвоздями. Обнаруженный предмет является муляжом взрывного устройства.
В соответствии с пунктом 57 государственной программы "патриотическое воспитание граждан РФ на 2001-2005 годы", поручение правительства Российской Федерации от 13 мая 2003 года 3 ГК-П4-5468 рядом федеральных министерств и ведомств проводится Всероссийский конкурс журналистских и писательских произведений под девизом "Мы горды Отечеством своим".
Конкурс проводится по девяти номинациям: центральное телевидение; региональное телевидение; центральное радио; региональное радио; центральные журналы и газеты; региональные газеты и журналы; документалистика; книги и фотоальбомы; журналистские и литературные работы учащихся школ, специальных учебных заведений и студентов ВУЗов.
Организация и проведение конкурса.
Для проведения Конкурса создается его Организационный комитет из представителей МПТР России, МВД России, Минкультуры России, Минобороны России, Минобразование России, МПС России, Минтруда России, Госкомспорт России, ФСЖВ России, Росархива России, ФСБ России, Росвонцентра, РОСТО, Российского комитета ветеранов войны и военной службы, ведущих творческих союзов и других общественных объединений России.
Оргкомитет осуществляет организационно-методическое руководство Конкурсом, учреждает премии и призы, создает жюри и организует его работу по рассмотрению представленных на второй этап конкурса работ, отобранных в ходе первого этапа федеральными министерствами и ведомствами, администрациями субъектов РФ, ведущими творческими и другими общественными организациями, рассматривает возникающие в ходе подготовки и проведения Конкурса вопросы, организует в Москве награждение победителей, принимает меры по публикации в СМИ материалов о проводимом конкурсе, доводит до федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов РФ сведения о ходе проведения Конкурса и его итогах.
Конкурс проводится в два этапа.
Первый этап Конкурса проводится в субъектах РФ, а также в федеральных министерствах и ведомствах до 20 января 2004 года оргкомитетами, создаваемыми соответствующими органами исполнительной власти и руководством министерств и ведомств в соответствии с Условиями (Порядком), разработанными на местах и с учетом положений настоящих Условий.
Второй этап проводится Оргкомитетом Конкурса с 1 февраля до 31 марта 2004 года в Москве. В ходе второго этапа рассматриваются работы, ставшие победителями первого этапа и представленные в Оргкомитет Всероссийского конкурса оргкомитетами субъектов РФ, федеральными министерствами и ведомствами.
На второй этап Конкурса выдвигается не более двух работ по каждой номинации от одного субъекта РФ, федерального министерства и ведомства, творческого союза и других общественных объединений, который строго соответствуют теме Конкурса и были опубликованы или переданы по телерадиоканалам в 2003-2004 г.г.
Журналистские и писательские произведения на второй этап Конкурса направляются в Оргкомитет всероссийского конкурса до 31 января 2003 года по адресу: 105175, Москва, Б. Козловский переулок, 6.
К Конкурсным работам прилагаются справки с полными данными об авторах произведений (фамилия, имя, отчество; место работы и должность (место учебы); домашний адрес с индексом почтового отделения; рабочий и домашние телефоны; паспортные данные: серия, номер, кем и когда выдан, код подразделения, дата и место рождения; ИНН).
Работы, по номинации "Журналистские и литературные работы учащихся школ, специальных учебных заведений и студентов ВУЗов" направляются в Минобразование России по адресу: 101856, Москва, Чистопрудный бульвар, 6 Управление воспитания и дополнительного образования детей и молодежи.
Направленные на рассмотрение оргкомитета конкурса работы сопровождаются представлениями региональных оргкомитетов, а в случае необходимости – представлениями министерств и ведомств, администраций субъектов РФ.
Материалы первых двух номинаций представляются в формате VHS (телевидение) и на компакт-кассете (радио).
Для рассмотрения представленных на второй этап Конкурса журналистских и писательских произведений и определения победителей Оргкомитет создает жюри конкурса.
Результаты работы жюри рассматриваются и утверждаются Оргкомитетом Конкурса.
Работы, поступившие на второй этап Конкурса после 31 января 2003 года, жюри, как правило, не рассматриваются.
Работы, присланные на Конкурс, авторам не возвращаются.
Итоги конкурса публикуются в центральных и региональных СМИ.
Награждение победителей.
Для победителей Конкурса в каждой номинации учреждаются дипломы первой, второй и третьей степеней.
Победителям, занявшим первое (одно), второе (два), третье (три) места в каждой номинации, вручаются денежные премии..
Награждение победителей Конкурса проводится в торжественной обстановке в Москве в апреле 2004 года.
Авторы конкурсных работ, не занявшие призовые места на втором этапе, могут быть представлены по решению Оргкомитета Конкурса к награждению поощрительными дипломами, грамотами, благодарностями, призами и другими поощрительными наградами.
Решением руководителей министерств и ведомств, а также общественных организаций, участвующих в организации Конкурса, отдельные журналистские и писательские работы могут быть отмечены специальными ведомственными дипломами, грамотами, премиями и призами.