Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« СЕНТЯБРЬ, 2003»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

 
  Последние комментарии
  Новости
08:21 Прогноз погоды в Мурманске на 7 ноября

19:53 ИИ взрослеет вместе со своими пользователями

19:52 Мурманская область сделала значительный шаг вперед в сосудистой хирургии

19:51 В Мурманске сотрудники полиции пресекли нелегальную продажу спиртного

19:50 Сотрудники Госавтоинспекции подвели итоги работы по установлению водителей в состоянии опьянения за минувшие выходные и праздничные дни

19:49 Жительница областного центра уличена в краже денежных средств с банковской карты, которую она нашла в одном из супермаркетов

19:48 Информация о ДТП на территории Мурманской области за минувшие сутки

19:47 Мурманские школьники сдают нормы ГТО

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Сентябрь 2003 Версия для печати

четверг, 4 сентября 2003   Новости Murman.ru

В Баренцево море выйдет гидрографическое судно
17:29 Источник: РИА Новости – Северо-Запад

В ближайшие дни для мониторинга радиационной обстановки в районе затопления АПЛ "К-159" в Баренцевом море выйдет гидрографическое судно, сообщил журналистам в Мурманске заместитель министра природных ресурсов Иван Глумов. Он отметил, что мониторинг будет организован министерством природных ресурсов России /МПР/. По словам Глумова, для мониторинговых работ будут объединены усилия всех заинтересованных ведомств – Росгидромета, РАН, МЧС, военно-морского флота.

Глумов подчеркнул, что МПР намерено проводить всесторонние исследования фоновых радиационных характеристик в районе затопления лодки. "Будут исследоваться параметры состояния водной и воздушной среды, биоты и донных осадков", – сказал заместитель министра.

Планируется, что замеры будут проводиться с интервалом в один месяц вплоть до подъема субмарины. "Однако периодичность замеров может быть изменена, в случае если динамика фоновых характеристик изменится в ту или иную сторону", – отметил замминистра. Пока, по его словам, радиационная обстановка в районе затопления "К-159" не вызывает опасений.

Глумов подчеркнул, что результаты мониторинга будут своевременно доводиться до общественности.

Параллельно с экологическим мониторингом специалисты МПР проведут инженерную оценку грунта, на котором лежит лодка, чтобы подготовить необходимые расчеты для ее подъема.

По сообщению пресс-службы Северного флота, в районе затопления "К-159" продолжаются поиски погибших моряков. В них принимают участие два спасательных судна флота СБ-406 и "Алтай", а также вертолеты К-27ПС.

"К-159" затонула в ночь на 30 августа в при транспортировке на утилизацию. На ее борту находились десять моряков. Старший лейтенант Максим Цыбульский был спасен. Сейчас он находится в госпитале, врачи оценивают его состояние как удовлетворительное. Также были обнаружены тела двух погибших моряков – Юрия Жадана и Евгения Смирнова.

 
 
Copyright © 1999—2025
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru