среда, 1 октября 2003

Новый федеральный закон о жилищной политике позволяет коммунальщикам применять самые жестокие меры к должникам. К примеру, отключить тепло или горячую воду, а то и выселить по решению суда. В Кандалакше не намерены прощать долги. Помимо рычагов давления на неплательщиков, прописанных в новом законе о жилищной политике, местные коммунальщики нашли свой способ бороться с застарелой проблемой. Отныне здесь станут применять публичные меры наказания.
Белый дом объявил неплательщикам за коммунальные услуги информационную войну. 10 фамилий уже прозвучали по городскому радио. Заместитель главы администрации г. Кандалакша по ЖКХ Андрей Иванов так объясняет этот шаг: "Принято решение суда о том, что они должны возместить эту задолженность. Это не наша прихоть, что мы захотели и сказали, что эти люди неплательщики. Принято решение суда, то есть суд определил их вину. Они виноваты в том, что не платят за коммунальные услуги".
Уже три месяца, как платежи населения собирает не УЖКХ, а новая организация – РИВЦ. Но это не значит, что старые долги простят. Заплатить долг можно в рассрочку. Главное – вовремя этим заняться. В противном случае могут быть серьезные неприятности.
По закону Российской Федерации неплательщиков за коммунальные услуги можно лишить квартиры. Им предоставят другую жилплощадь, но в ней будет гораздо меньше квадратных метров, да и удобств тоже. В Кандалакше уже готовится показательный процесс по выселению должников.