четверг, 23 октября 2003

Полярнинский хлебозавод освоил выпуск двух новых видов ржано-пшеничных сортов хлеба. Технологам удалось совместить современные технологии и старинные рецепты. Теперь на прилавках магазинов можно найти традиционные исконно русские сорта хлеба с ароматом и вкусом солода. Хлеба "Мариинский" и "Сергеевский" давно пользуются спросом в Москве и Санкт-Петербурге и, похоже, пришлись по вкусу полярнинским покупателям.
Особый интерес, который традиционно проявляет российский потребитель к черному хлебу, объясняется нашей национальной особенностью. Поэтому производитель, который во всем привык полагаться на вкусы покупателя, расширяя ассортимент хлебобулочных изделий, акцент делает на ржаные сорта хлеба. В технологии приготовления хлеба мелочей не бывает. Чтобы хлеб получился пышным, пористым, с ароматной и хрустящей корочкой, он должен хорошо выбродить. Многое зависит от опары. На полярнинском хлебозаводе стараются придерживаться традиционного способа приготовления теста. Технология приготовления новых сортов хлеба позволяет использовать при расстойке экологически чистые берестяные формы, благодаря чему происходит повышенное брожение теста, что положительным образом сказывается на вкусовых качествах. А еще благодаря берестяным формам на поверхности хлеба отпечатываются кольцеобразные линии. Присыпанные мукой они придают изделиям привлекательный вид. Прошло менее двух недель, как в продаже появились хлеба "Мариинский" и "Сергеевский", и в магазинах новинки не залеживаются.