Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮНЬ, 2004»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

 
  Последние комментарии
  Новости
2 мая:

22:30 Прогноз погоды в Мурманске на 3 мая

21:43 В Мурманске подвели итоги регионального этапа конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии»

21:42 Студенты Мурманского арктического университета посетили музей истории органов внутренних дел Мурманской области

21:41 В Мурманске полицейскими задержан мужчина, похитивший из магазина более 100 бутылок слабоалкогольной продукции

21:40 В Апатитах полицейскими задержан подозреваемый в причинении ножевого ранения супруге

21:39 В Мурманске прошел общегородской субботник

21:38 Северянка Анжелика Чуб – призёр ВсОШ по основам безопасности и защите Родины

21:37 Павел Самусенко завоевал две золотые медали на втором этапе Кубка России по плаванию

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Июнь 2004 Версия для печати

пятница, 11 июня 2004   Новости Murman.ru

Губернатор Мурманской области уверен в эффективности доверительного управления ледокольным флотом со стороны ОАО «ММП»
10:56 Источник: Интерфакс

Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов не считает, что ОАО "Мурманское морское пароходство" неэффективно осуществляет доверительное управление ледокольным флотом.

В интервью "Интерфаксу" он выразил уверенность, что "доверительное управление не мешает ММП работать надежно, обеспечивая нормальное функционирование трассы Северного морского пути, а следовательно, и защиту интересов государства в этом стратегически важном районе". "Администрация компании за все эти годы не дала ни одного повода сомневаться в высокой эффективности эксплуатации атомоходов, несмотря на то, что средства на их содержание из федерального бюджета поступали с большими опозданиями и не в полном объеме, а с 2003 года – не поступают совсем", – заявил он.

Губернатор подчеркнул тот факт, что договор о передаче ледокольного флота в доверительное управление пароходству заключен в полном соответствии с действующим законодательством и во исполнение постановления правительства Российской Федерации N 718 от 19 июня 1994 года.

Ю.Евдокимов не согласен и с тем, что выполнение ледоколами туристических круизов на Северный полюс создает предпосылки для возникновения угрозы терроризма или радиационной опасности. "Заключение договоров тайм-чартера, то есть сдача судна в краткосрочную аренду иностранной компании – обычная практика моряков, при которой судно ни на минуту не выходит из-под контроля экипажа и капитана". Он также напомнил, что круизные рейсы стали практиковаться пароходством с 90-го года, то есть когда компания была еще госпредприятием.

По мнению Ю. Евдокимова, "все это во многом вынужденная мера, поскольку она связана с необходимостью изыскать дополнительные источники для продления срока службы ядерных установок на ледоколах".

Губернатор считает необходимым сохранить действующую схему управления атомным флотом. "Разрушение любого из звеньев отлаженной транспортной технологической системы, – отметил он, – неизбежно ведет к разбалансированности ледокольного обеспечения грузоперевозок по СМП и создает проблему не только безопасной эксплуатации ледоколов с ядерными энергетическими установками, но и безопасности мореплавания в целом".

Ю. Евдокимов напомнил о том, что за 40 лет безаварийной эксплуатации атомного ледокольного флота создан и успешно эксплуатируется единый транспортно-технологический комплекс, включающий суда ледового класса, суда с ядерными энергетическими установками, обслуживающая их береговая инфраструктура. "И дробление этой системы на отдельные структуры просто недопустимо. Те, кто создавал подобный комплекс, – считает он, – в своем решении базировались на точных расчетах, на понимании того, что объекты повышенной опасности и технической сложности должны находиться в руках опытных специалистов, что эксперименты с передачей этой собственности из рук в руки могут привести к оттоку квалифицированных кадров".

"Это чревато непредсказуемыми последствиями в условиях, когда ресурс работы АППУ атомных ледоколов выработан: любая небрежность в обслуживании, некомпетентность персонала могут привести к техногенным катастрофам", подчеркнул Ю.Евдокимов.

Губернатор надеется на объективную и непредвзятую оценку ситуации, сложившейся в ММП, федеральными органами государственной власти, от которых зависит судьба коллектива уникального предприятия.

 
 
Copyright © 1999—2025
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru