вторник, 29 июня 2004

Первым шагом на пути конструктивного взаимодействия стал молодежный форум "Ты нужен здесь". В таком формате диалог партии власти и молодежи проходил впервые.
Быть молодым всегда непросто. И в целом портрет молодого человека прошлого и настоящего мало изменился. Нынешняя молодежь хочет того же, чего хотели их бабушки и дедушки – быть образованными и востребованными в той стране, в которой им суждено было родиться. А вот страна за последнее время сильно изменилась. Потому то и не может поколение прошлого века узнать себя в нынешнем. Платное образование и безработица, отсутствие доступного жилья и уверенности в завтрашнем дне – это черты нового времени, которые, так или иначе, накладывают отпечаток на поколение некст. Об этом говорили участники первого молодежного форума, организованного мурманскими единороссами, на который съехались делегаты со всей области.
Проблема в том, что программы, призванной помочь молодежи, в регионе пока нет даже на бумаге. В стратегии социально-экономического развития области нет ни строчки о действиях власти в отношении того ресурса, едва ли не главного, с помощью которого эту самую стратегию предстоит притворять в жизнь. И как отметил заместитель руководителя департамента экономики Мурманской области Вячеслав Морозов: "Эта часть стратегии будет принята если ни в этом году, то в будущем точно". В идеале должен быть закон о молодежной политике. Пока же можно только мечтать о стройной и прозрачной системе взаимодействия власти и электората с юным лицом.
Общественность пытаются убедить в том, что нынешняя молодежь аполитична. Лидер региональных единороссов не согласен с таким клише. На 30% отделение партии состоит именно из молодежи. В своем обращении к губернатору области, депутатам и главам муниципалитетов участники форума просят не так уж и много – учесть их интересы и мнение. Остается надеяться, что голос молодых будет услышан. Участники форума так же рассчитывают, что следующий год в мурманском региона пройдет под знаком года молодежи.