Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮЛЬ, 2004»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 
  Последние комментарии
  Новости
2 мая:

22:30 Прогноз погоды в Мурманске на 3 мая

21:43 В Мурманске подвели итоги регионального этапа конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии»

21:42 Студенты Мурманского арктического университета посетили музей истории органов внутренних дел Мурманской области

21:41 В Мурманске полицейскими задержан мужчина, похитивший из магазина более 100 бутылок слабоалкогольной продукции

21:40 В Апатитах полицейскими задержан подозреваемый в причинении ножевого ранения супруге

21:39 В Мурманске прошел общегородской субботник

21:38 Северянка Анжелика Чуб – призёр ВсОШ по основам безопасности и защите Родины

21:37 Павел Самусенко завоевал две золотые медали на втором этапе Кубка России по плаванию

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Июль 2004 Версия для печати

четверг, 8 июля 2004   Новости Murman.ru

Городской бюджет теряет весьма приличные суммы
11:13 Источник: ГТРК "Мурман"

Больше половины предприятий мелкорозничной торговли, открытых в Мурманске на период летнего сезона, действуют незаконно. Речь идет о столь популярных шатрах, в которых продаются пиво и прохладительные напитки, и некоторых торговых павильонах и шашлычных.

Мелкорозничная торговля должна осуществляться в областном центре только на основании соответствующих постановлений мэрии. Такое решение Мурманский горсовет принял еще год назад. Однако когда дело коснулось выполнения этого решения, возникли проблемы. В чем убедились специалисты территориального органа по использованию и охране земель. Как отметил заместитель главного государственного инспектора по использованию и охране земель города Мурманска Николай Лимонников: "Платежи за использование земельных участков нигде не оговорены. В решении горсовета это заложено, а в постановлении администрации не попало. Поэтому земельные участки сейчас используются без договора аренды. И используются незаконно". А это приводит к тому, что городской бюджет теряет весьма приличные суммы.

Использование земельных участков без соответствующего договора аренды является административным правонарушением. Что влечет за собой наказание в виде штрафа от 100 до 200 МРОТ (минимальный размер оплаты труда). Кандидатов на его получение в Мурманске сегодня хватает.


четверг, 8 июля 2004   Новости Murman.ru

Делегация миссионеров из финского города Ивало побывала в исправительной колонии №16
11:13 Источник: ГТРК "Мурман"

Семейная чета, Вайно и Айри Харьюла, уже четырнадцать лет приезжает в исправительные учреждения Мурманской области.

Шестнадцатая колония относится к учреждениям особого режима. Здесь отбывают свой срок почти две тысячи человек, которые неоднократно совершали убийства, разбои, грабежи. Для многих из них общение с обычными людьми недоступно десятилетиями. Конечно, финская делегация доставляет осужденным гуманитарную помощь, но основная цель их приезда – напомнить, что даже сейчас, после суда и приговора, их жизнь не окончена, и она не ограничивается статьями Уголовного кодекса и Уставами исправительных учреждений.

В визитах финской семьи есть один очень важный аспект. Вайно Харьюла, хотя и не знает не одного слова по-русски, он умеет говорить с осужденными на одном языке. Дело в том, что в Финляндии, в свое время, он и сам отбывал срок. По его словам, "тогда, в тюрьме к нам приехали верующие. Я думал, что они сумасшедшие, но потом я услышал их пение и понял – верующие что-то знают".

Нельзя обойтись без музыки и сейчас. Правда, гимны исполняют уже не финны. И в этой колонии появились люди, научившиеся не хуже иностранцев петь о Боге и душе. Четырнадцать лет назад в мурманские колонии миссионеры приезжали, чуть ли не еженедельно. Потом их стало меньше. Сейчас приезжают лишь те, кто считает, что зерна христианской веры упали в землю. Но лишь после того, как осужденные выйдут за ворота колонии, станет ясно, проросли они или нет.

 
 
Copyright © 1999—2025
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru