Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮЛЬ, 2004»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 
  Последние комментарии
  Новости
2 мая:

22:30 Прогноз погоды в Мурманске на 3 мая

21:43 В Мурманске подвели итоги регионального этапа конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии»

21:42 Студенты Мурманского арктического университета посетили музей истории органов внутренних дел Мурманской области

21:41 В Мурманске полицейскими задержан мужчина, похитивший из магазина более 100 бутылок слабоалкогольной продукции

21:40 В Апатитах полицейскими задержан подозреваемый в причинении ножевого ранения супруге

21:39 В Мурманске прошел общегородской субботник

21:38 Северянка Анжелика Чуб – призёр ВсОШ по основам безопасности и защите Родины

21:37 Павел Самусенко завоевал две золотые медали на втором этапе Кубка России по плаванию

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Июль 2004 Версия для печати

пятница, 16 июля 2004   Новости Murman.ru

Подследственные, больные туберкулезом, находятся под контролем гражданских фтизиатров
12:44 Источник: ГТРК "Мурман"

С недавних пор на первом этаже следственного изолятора № 1 в Мурманске раздаются звуки электросварки и резки металла. Здесь идет реконструкция тюремных камер. Теперь все туберкулезные больные, оказавшиеся в СИЗО, будут находиться на одном этаже. Как отметил заместитель начальника СИЗО Владимир Павловицкий: "В настоящее время здесь оборудуется практически тубдиспансер. Сейчас здесь находится 13 человек. 10 камер. В основном по два человека. Так же банно-прачечный комплекс, который будет включать сушилку, гладильную и душевую. То есть все сделано, чтобы изолировать эту категорию больных".

Тюрьма и туберкулез… Два разных понятия, но увы, тесно взаимосвязанные. Именно места лишения свободы являются основными "поставщиками" туберкулеза. Да и зачастую выходя на свободу люди становятся источником распространения смертельно опасной инфекции. 23 – 25 лет, вторая ходка и уже туберкулез. Как ни грустно звучит, но тюрьма для них – благо в кавычках. Здесь они не будут отлынивать, а под строгим контролем врачей проходить положенный курс лечения. Да и сама медицинская часть после ремонта заметно преобразилась. Немалые средства, которые вкладываются в эти положительные перемены, главным образом выделяются Норвежским благотворительным фондом. Хотя и проблем хватает. Как отметила заместитель главного врача поликлиники областного противотуберкулезного диспансера Жанна Помахо: "Это очень большой прогресс. Конечно, условия далеки от идеального. Прежде всего, нет вентиляции. Это большой фактор заражения персонала".

К слову сказать, теперь здесь нет такой, как прежде ведомственной закрытости. Туберкулезные больные подследственные или осужденные находятся под контролем гражданских фтизиатров. Вот уже два года заместитель главного врача областного противотуберкулезного диспансера Римма Альбертовна Платонова приходит в СИЗО и обследует больных. Она отметила, что "для лечения пациентов в СИЗО применяются те же препараты, которые используем в своем учреждении. Здесь больные точно будут лечиться. Если он захочет, то вылечится".

 
 
Copyright © 1999—2025
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru