Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« АВГУСТ, 2004»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 
  Последние комментарии
  Новости
2 мая:

22:30 Прогноз погоды в Мурманске на 3 мая

21:43 В Мурманске подвели итоги регионального этапа конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии»

21:42 Студенты Мурманского арктического университета посетили музей истории органов внутренних дел Мурманской области

21:41 В Мурманске полицейскими задержан мужчина, похитивший из магазина более 100 бутылок слабоалкогольной продукции

21:40 В Апатитах полицейскими задержан подозреваемый в причинении ножевого ранения супруге

21:39 В Мурманске прошел общегородской субботник

21:38 Северянка Анжелика Чуб – призёр ВсОШ по основам безопасности и защите Родины

21:37 Павел Самусенко завоевал две золотые медали на втором этапе Кубка России по плаванию

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Август 2004 Версия для печати

пятница, 27 августа 2004   Новости Murman.ru

Нарушителей госграницы оштрафовали и выдворили за пределы России
13:14 Источник: ГТРК "Мурман"

В Мурманский аэропорт из Стокгольма чартерным рейсом прибыл самолет Ве-30 одной из шведских авиакомпаний с пятью пассажирами на борту. При прохождении паспортного контроля выяснилось, что у экипажа состоящего из двух человек, отсутствуют документы на право въезда в Россию. Пограничники квалифицировали это, как нарушение государственной границы.

Это уже не первый случай, когда летчики шведских авиакомпаний прилетают в Мурманск без соответствующих документов, игнорируя наши законы. В возбуждении уголовного дела отказано. А штраф в данном случае всего тысяча рублей, то есть около 20 евро. Заработная плата у тех же летчиков в сотни раз больше. Аналогичный случай произошел и с норвежским танкером, который зашел в российские воды с нарушением всех правил пересечения государственной границы и попытался сделать нелегальный бизнес. Как считают пограничники, капитан танкера хотел перекачать топливо на российский рыболовный траулер. Финансовое наказание за противоправные действия опять же тысяча рублей. На лицо несоответствие действующего законодательства РФ и реального положения вещей.

26 августа представители Арктического регионального пограничного управления ФСБ России вручили шведским летчикам постановление об административном выдворении за пределы РФ.

Самолет взял курс на Стокгольм и только через 5 лет шведский экипаж, если будут у них документы, сможет прилететь в Мурманск.


пятница, 27 августа 2004   Новости Murman.ru

В поселке Ура-губа в срочном порядке восстанавливается старая угольная котельная
13:14 Источник: ГТРК "Мурман"

В поселке Ура-губа, чтобы вовремя начать отопительный сезон, в срочном порядке восстанавливается старая угольная котельная. Надежды жителей, исправно оплачивающих коммунальные услуги, на ввод в эксплуатацию новой электрокотельной не оправдались При слове "вода" Нина Никандровна Кулабухина вздрагивает – потоки дождя заливают квартиру сверху, о горячей воде, как и остальные 800 жителей поселка, она устала и мечтать. Устала и греть воду для того, чтобы накормить и обстирать двоих взрослых сыновей.

Между тем в Ура-губе на сегодняшний день две котельные: старая – угольная, построенная еще в 1956 году, и новая электрическая, недовведенная до ума в этом. Обещанная новая электрокотельная, конечно, выросла из бумажных проектных пеленок, но до ввода в эксплуатацию так и не доросла. Несколько лет назад родился федеральный проект строительства в малых поселках электрокотельных, попала в него и Ура-губа. Деньги выделялись в обход областного и районного бюджетов, осваивала их московская фирма. По неписанным российским законам деньги кончились, фирма испарилась, не доведя дело до ума и не расплатившись с партнерами, которые не дождавшись денег уже срезают опоры и снимают заграждения.

Увидев в поселке главу Кольского района Владимира Полиэктова, раздраженные жители устроили спонтанный сельский сход, обрушив на главу массу нерешенных жилищно-коммунальных проблем.

Чтобы не заморозить поселок напрочь, властям пришлось в срочном порядке реанимировать старую угольную котельную, построенную 48 лет назад. Вдохнуть жизнь в ветерана кочегарного дела должны три котла, снятых с законсервированных котельных Кицы и Песчаного. Времени у ремонтников нет, нужно работать по 12 часов в смену.

Заместитель генерального директора ООО "Севремстрой" Владимир Доброгорский считает, что "самое главное, чтобы в ближайшие три недели закончить работы, и тогда поселок будет спасен".

 
 
Copyright © 1999—2025
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru