среда, 1 сентября 2004

Детский клуб с таким названием каждый день борется за жизнь. Творческие произведения рождаются рядом с текущими трубами и аварийной электропроводкой. Сложившуюся в клубе ситуацию педагоги и воспитанники сравнивают с тяжелой болезнью и все же надеются на скорую помощь.
Ситуация в детском клубе "Сердечко" накалилась до предела. На днях у них произошло настоящее стихийное бедствие.
Полсотни старшеклассников ежедневно приходят в клуб. Флористика, керамика, работа по дереву – каждый может найти занятие по интересу. Условия для творчества невыносимые. От сырости на стенах плесень, того и гляди, потекут трубы, электропроводка в аварийном состоянии. Неоднократно ребята участвовали в областных и международных конкурсах. Детский творческий клуб "Сердечко" существует уже 14 лет. И столько же лет его обитатели борются с коммунальными проблемами. В этих коммунальных проблемах потонула большая часть детских талантов – творческих работ, занимавших призовые места.
На днях, после очередной опресовки, взорвалась труба с горячей водой. Спасти клуб могла только экстренная служба.
Руководитель клуба "Сердечко" Светлана Принцева говорит: "Мы позвонили в аварийную службу, но они сказали – это не наше дело, у нас обед, перенаправили в ЖЭУ, и там тоже был обед".
Подобные ответы работникам клуба приходилось выслушивать уже много лет. Но на этот раз специалистов дождались. Они установили временное укрепление, трубу обмотали проволокой. Как говорят в клубе: "До следующего прорыва".
Простым косметическим ремонтом уже не обойтись. Отклеились все обои, в электросчетчике струи воды. Как говорится, необходимо серьезное хирургическое вмешательство, чтобы "Сердечко" вновь заработало. А пока детские работы, которые удалось спасти, перевозят в помещение спортивного клуба. Но педагоги не оставляют надежду на восстановление своего клуба.
Руководитель клуба "Сердечко" Светлана Принцева надеется, что "работники аварийных служб и ЖЭУ будут добросовестно выполнять свои обязанности".