понедельник, 11 октября 2004

Учащиеся общеобразовательных школ и воспитанники клубов по месту жительства соревновались в знании истории и топографии города. Команда из трех человек по историческому описанию, должна была определить то или иное место в городе и быстрее всех до него добраться.
Не пользоваться транспортными средствами, а добираться исключительно пешком – главное правило игры "Мой Мурманск". Для того чтобы преодолеть шестнадцать точек необходимо не только знать город, но и быть спортивно подготовленным. Областной дворец культуры, художественный музей, памятник Анатолию Папанину – эти и многие другие памятные места нужно было обойти практически за три часа. По словам ведущего специалиста городского комитета по делам молодежи Натальи Зайцевой, гораздо интересней изучать историю Мурманска на наглядных примерах, а не сидя за школьной партой.
Перед началом игры командам выдали специальные маршрутные карты. По ним участники должны были ориентироваться. Причем проходить отметки можно было в любом порядке. Так что определять наиболее короткую дистанцию пришлось самим игрокам. Единственное в чем участники игры "Мой Мурманск" были единодушны, так это в том, что результат не главное.
По итогам игры будут определены три лучшие команды. Городская администрация приготовила для победителей дипломы, призы и памятные сувениры.