Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« МАРТ, 2005»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 
  Последние комментарии
  Новости
7 ноября:

23:17 Прогноз погоды в Мурманске на 8 ноября

19:52 На автодороге Р-21 «Кола» в Прионежском районе Карелии предусмотрена кратковременная приостановка движения

19:51 В морском отряде Северо-Западного округа Росгвардии проводили в запас военнослужащих

19:50 Лауреат Всероссийской Премии ПроДокторов пятый год подряд

19:49 В Мурманской области расследуется уголовное дело о мошенничестве с использованием схемы «скомпрометированные данные на Госуслугах»

19:48 Сотрудники полиции Мончегорска в кратчайшие сроки задержали подозреваемого в неправомерном завладении автомобилем

19:47 В Мурманске после капитального ремонта состоялась торжественная церемония открытия общежития для сотрудников полиции

19:46 Плановые отключения

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Март 2005 Версия для печати

среда, 9 марта 2005   Новости Murman.ru

Во Владивостоке финишировали автогонки «Экспедиция-Трофи»
10:23 Источник: РИА "Новости"

Сверхдальние автогонки "Экспедиция-Трофи" по маршруту Мурманск – Владивосток во вторник финишировали на берегу Тихого океана. Гонщики, взяв старт 23 февраля на Кольском полуострове, 8 марта финишировали на мысе у Токаревского маяка.

Путь через всю заснеженную Россию, протяженностью 12 тысяч километров, на мощных джипах преодолен всего за две недели, что дает право подавать заявку на занесение гонки в Книгу рекордов Гиннеса как самой протяженной в мире зимней гонки.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-центре экспедиции, по жестким условиям гонки, федеральные трассы были перекрыты "штрафными зонами", которые гонщики обходили через тайгу, болота и реки, бездорожье.

В пробеге стартовали 36 команд из России, США, Германии, Чехии, Украины, Латвии и Казахстана. Однако к финишу дошли не все. Только семь команд, достигнув 7 марта Хабаровска, претендовали на победу в гонке.

Организаторам автомарафона предстоит определить лучшие экипажи и вручить им награды. Призовой фонд гонки – 15 килограммов золота, из них 10 килограммов достанется команде, прибывшей на финиш первой. За второе место будет вручено три килограмма драгоценного металла и один килограмм – обладателям третьего места. Еще один килограмм уйдет на изготовление памятных медалей для всех участников экспедиции.

По словам технического комиссара гонки Борислава Казанкина, по сложности маршрута российская гонка превосходит все известные в мире трофи-рейды и станет самой протяженной гонкой по территории одного государства. По условиям соревнований, значительная часть гонки прошла не по федеральным трассам, а по бездорожью, болотам, тайге, проселочным дорогам. Самым сложным был участок пути от Забайкалья до Амурской области.

"Все машины, которые прошли по этому участку, нуждаются в серьезном техническом обслуживании. У многих джипов вышли из строя амортизаторы, воздушные фильтры забиты пылью. У машин очень много сколов и повреждений головной оптики, посеченных камнями лобовых стекол", – отметил Борислав Казанкин.

К участию в гонке были допущены команды на двух машинах, состоящие из пяти мужчин и одной женщины. На каждом этапе определялись аутсайдеры, которые исключались из борьбы за победу, но могли продолжать гонку вне зачета.

Параллельно с участниками пробега по этому маршруту шел поезд с известными артистами, судейской коллегией, сотрудниками МЧС и руководителями гонки.

Маршрут "Экспедиция-Трофи" и поезда прошел через 14 городов России, в том числе Санкт-Петербург, Москву, Нижний Новгород, Красноярск, Иркутск, Хабаровск. В каждом городе, где поезд и гонщики делали остановки, прошли шоу-программы.

Весь ход "Экспедиции-Трофи" отслеживали из космоса системы спутникового наблюдения.

 
 
Copyright © 1999—2025
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru