Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« МАРТ, 2005»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 
  Последние комментарии
  Новости
1 мая:

22:17 Прогноз погоды в Мурманске на 2 мая

21:14 Майские праздники 2025: планы жителей Мурманской области и корпоративные традиции

21:09 В Мурманске полицейские-кинологи провели для школьников познавательную встречу со своими четвероногими коллегами

21:08 В Мурманске начались дорожные работы в рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни»

21:07 На региональных дорогах Мурманской области начался ремонт

21:06 Классика Победы. Память поколений: юные артисты Мурманской области представят спектакль по реальным историям ветеранов в честь 80-летия Великой Победы

23:11 Прогноз погоды в Мурманске на 1 мая

23:08 Информация Гострудинспекции в Мурманской области

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Март 2005 Версия для печати

вторник, 29 марта 2005   Новости Murman.ru

В окрестностях Мурманска состоялся четвертый этап Чемпионата России по эндуро
13:44 Источник: ГТРК "Мурман"

Четвертый этап Чемпионата России по эндуро состоялся в окрестностях Мурманска. В переводе с латыни "эндуро" означает выносливость. Спортсменам со всей страны пришлось преодолеть четыре дистанции, протяженность каждой 32 километра. Тишину заполярного леса нарушил гул моторов, работающих на полной мощности, под каждым капотом почти 200 лошадиных сил, скорость на прямых участках превышает 120 километров в час.

Мурманск на один день стал центром снегоходного спорта России. К заездам допускаются машины, объем двигателя, которых не превышает 1000 кубических сантиметров. При этом каждую базовую модель спортсмены подгоняют под себя. Очень многое зависит от техники. Лидирующее место сразу занимают гости из Нового Уренгоя – команда их 5 человек привезла в Мурманск новенькие снегоходы 2005-го года выпуска. Как отметил главный судья соревнований Александр Никитин: "Должен быть четкий расчет, по своим силам, сберечь машину, рассчитать время, и в то же время показать лучшее время".

Мурманчанам есть, чем гордиться. Снегоходный спорт за Полярным кругом с каждым годом развивается. Выступают гонщики разных поколений, и мужчины и женщины. По мнению участницы соревнований Елены Лялиной: "Вот эта жажда скорости, кочки, экстремальная дорога, она добавляет в организм адреналин, которого не хватает в обычной жизни, а на севере снегоходы сноуборды – это оптимальные виды спорта. Эндуро – вид спорта зрелищный, современный. И еще очень дорогой. Чтобы на пьедестале почета стояли мурманчане, в него нужно вкладывать деньги. Возможно, когда-то так и будет.


вторник, 29 марта 2005   Новости Murman.ru

Группа молодых пограничников, пехотинцев и воинов ПВО отправилась в лыжный поход по местам боевой славы
13:44 Источник: ГТРК "Мурман"

28 марта утром группа молодых пограничников, пехотинцев и воинов ПВО отправилась в лыжный поход по местам боевой славы. В канун юбилея победы "Эстафеты Памяти" проходят вдоль всех границ бывшего Советского Союза. Первый лыжный поход по местам боевой славы пограничников Заполярья прошел 20 лет назад. И теперь хорошая традиция возрождается.

Взяв старт у пограничного пункта пропуска "Титовка", участники похода дойдут до легендарного хребта Муста-Тунтури, к высоте, у которой враг был остановлен в первый же день наступления. Затем маршрут продолжится. Следующая точка – место подвига отряда морских пехотинцев капитана Юневича. Как раз 60 лет назад – 29марта 43 года они вступили в неравный бой с врагом. И здесь, и на высоте бойцы соберут землю в специальную капсулу.

Во главе маленького отряда руководитель Мурманского областного центра гражданского и патриотического воспитания молодежи Михаил Орешета. Только он один досконально знает маршрут. В этих местах Михаил Григорьевич уже раз пятнадцатый. Казалось бы, зачем делать событие из этого похода военных. Они люди подневольные – получили приказ и в путь.

Но как оказалось, все идут добровольно, а некоторые офицеры и вовсе пожертвовали частью своего отпуска. Говорят, что, только побывав на местах боев, можно по настоящему помянуть павших героев. За три дня воинам нужно пройти более сотни километров – примерно по 30 в день. Когда ребята вернутся, священная земля с северного рубежа страны будет помещена в 250 малых капсул, которые участники всероссийской эстафеты доставят на пограничные заставы страны. Изготавливают эти капсулы ученики мурманских школ.

 
 
Copyright © 1999—2025
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru