пятница, 1 апреля 2005

Последние годы береговая переработка занимается в основном тем, что пишет письма в самые различные инстанции, пытаясь выбить хоть какое-то сырье для предприятий. Мурманский рыбокомбинат в этом смысле стоит особняком. Вопреки всему руководство предприятия продолжает развивать производство.
В регионе, наверное, нет второго такого предприятия, где за последние 2-3 года столько раз перерезали красную ленточку. 31 марта на рыбокомбинате открыт терминал по приемке охлажденного сырья. На первый взгляд не понятно, зачем он нужен, если прибрежники выгружаются в основном в Териберке. Но это лишь на первый взгляд. Место удобное, услуги перевозчиков не нужны. Да и других плюсов хватает. По мнению руководства рыбокомбината нужен приказ из Москвы, который четко определит места выгрузки рыбопродукции.
В Мурманской областной администрации уверены в будущем нового проекта. В терминале будут располагаться все необходимые службы контроля. Ветеринары, пограничники, таможенники и Мурманрыбвод. Инициатива руководства рыбокомбината, обычно одобряют многие, но в большинстве своем лишь на словах. Возможно, это начинание станет реальной рабочей схемой.
пятница, 1 апреля 2005

В Мурманском областном художественном музее прошел 7-й конкурс по изобразительному искусству среди учеников художественных и музыкальных школ области. В этом году конкурс решено было назвать "Доблестная Русь". Можно сказать, что среди юных художников и музыкантов этот конкурс считается престижным – участвовать в нем решили ребята из Мурманска, Североморска, Полярного, Ковдора, Мончегорска, Оленегорска. Получилось девять команд знатоков и любителей изобразительного искусства.
Жюри конкурса подготовило для ребят несколько заданий, не сомневаясь, что они доставят испытуемым не только волнения, но и радость от соприкосновения с шедеврами. Конкурс проходил в музее целый день и, как считает его бессменный руководитель Ирина Коробова, основную свою цель – глубокое изучение искусства и истории нашей России – выполнил.