четверг, 7 апреля 2005
Специалисты городского центра Госсанэпиднадзора проверили в Мурманске торговые точки, реализующие готовую куриную продукцию. Было взято 15 проб на сальмонеллез. Однако ни в одной из них опасного микроба не обнаружили. Эта проверка связана с тем, что за последнее время в трех мурманских торговых точках горожане приобрели готовую продукцию, зараженную сальмонеллой. В результате чего они попали в инфекционную больницу.
Кроме того, инспекторы проверили и оптовые предприятия, реализующие сырое мясо курицы. Они взяли 24 пробы сырой птицепродукции, и в одной из них выявили сальмонеллу. Специалисты напоминают: чтобы не заразиться сальмонеллезом, сырое куриное мясо надо хранить отдельно от готовых продуктов, а при приготовлении пищи соблюдать личную гигиену.