Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« АПРЕЛЬ, 2005»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

 
  Последние комментарии
  Новости
02:14 Прогноз погоды в Мурманске на 19 мая

23:28 Главы округов Мурманска провели встречи с жителями

23:27 В Апатитах вынесен приговор местному жителю, обвиняемому в угоне иномарки

23:18 Прогноз погоды в Мурманске на 18 мая

21:43 Заместитель прокурора Мурманской области Василий Шевченко посетил открывшийся в ИК № 17 швейный цех

21:42 «Горячая линия» по вопросам осуществления государственного земельного надзора

21:41 Абитуриенты Мурманска интересуются ведущими вузами страны

21:40 В течение суток росгвардейцы пересекли два правонарушения в одном и том же гипермаркете

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Апрель 2005 Версия для печати

четверг, 7 апреля 2005   Новости Murman.ru

Специалисты городского центра Госсанэпиднадзора проверили в Мурманске торговые точки, реализующие готовую куриную продукцию
13:00 Источник: Вечерний Мурманск

Специалисты городского центра Госсанэпиднадзора проверили в Мурманске торговые точки, реализующие готовую куриную продукцию. Было взято 15 проб на сальмонеллез. Однако ни в одной из них опасного микроба не обнаружили. Эта проверка связана с тем, что за последнее время в трех мурманских торговых точках горожане приобрели готовую продукцию, зараженную сальмонеллой. В результате чего они попали в инфекционную больницу.

Кроме того, инспекторы проверили и оптовые предприятия, реализующие сырое мясо курицы. Они взяли 24 пробы сырой птицепродукции, и в одной из них выявили сальмонеллу. Специалисты напоминают: чтобы не заразиться сальмонеллезом, сырое куриное мясо надо хранить отдельно от готовых продуктов, а при приготовлении пищи соблюдать личную гигиену.

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru