четверг, 2 июня 2005

2 июня в правительстве Мурманской области состоялось рабочее совещание с представителями отделов социальной защиты населения муниципальных образований и других заинтересованных органов по вопросу создания электронного социального регистра населения Мурманской области.
"В обощенном виде электронный регистр можно назвать банком данных, – сказал корреспонденту ИА REGNUM руководитель областного департамента информационного обеспечения и взаимодействия с административными органами Сергей Субботин. – Вобще речь идет о технологии учета всех процессов, которые так или иначе связаны с населением. Проще говоря, все что связано с каждым конкретным человеком, начиная от его рождения и ЗАГСа и заканчивая ЗАГСом, тем, с чем он сталкивается по жизни в части взаимодеймствия с обществом и государством, в части расчетных отношений, учета его льгот, его прописки, сбережнений и т.д.
Все это по нормам современного делопроизводства, государственного управления подлежит обработке в современном виде путем электроннных методов, с использованием компьютеров. Надо осознать, что сегодня все это можно делать руками компьютеров, а не руками людей и многочисленных сотен тысяч людей. А человек – это всегда ошибки, это всегда труд. Это может сделать компьютер. Подобная практика есть уже и в росийских регионах. А главное – в мире давно уже все, что связано с учетом и хранением информации делается с использованием машин".