четверг, 23 июня 2005

"Современные тенденции в технологии приготовления кулинарной продукции" – тема семинара, который провел в мурманском отеле "Полярные Зори" известный специалист в области кулинарии профессор Анатолий Ефимов.
У Анатолия Ефимова много званий и почетных регалий: доктор экономических наук, профессор кафедры Московского университета пищевых производств, вице-президент Московской Ассоциации кулинаров, государственный эксперт по сертификации услуг общественного питания. Одним словом – специалист высочайшего класса. В Мурманск московская знаменитость приезжает уже во второй раз. Принимать выпускные экзамены у студентов технологического факультета Мурманского государственного технического университета (МГТУ).
Помимо этого профессор не отказывается и от проведения мастер-классов для коллег из сферы общепита. Не стал исключением и нынешний визит. На мастер-класс приехали руководители кафе и ресторанов региона, а также студенты МГТУ.
По мнению профессора Московского государственного университета пищевых производств Анатолия Ефимов: "Кулинария за последние дни далеко шагнула вперед. Мы стали приближаться к европейской культуре. Но самой главной задачей стало: не потерять нашу национальную гордость, в том числе и в кулинарии!.."
Прочитав лекцию о новых направлениях в технологии переработки растительного и животного сырья, профессор Ефимов поделился со слушателями и оригинальными рецептами салатов-коктейлей, рыбных и мясных блюд. Кстати, все блюда были приготовлены им лично.