среда, 3 августа 2005

Это одно из ранних кирпичных строений закрытого города. Он был построен в 1958 году.
Среди посетителей плавательного бассейна уже давно сформировалась армия постоянных клиентов, но время от времени в ее ряды вступают все новые и новые члены, так как уже первое посещение этого оздоровительного комплекса дает бурю положительных эмоций.
Плавательный бассейн был построен в 1958 году. За почти полвека эксплуатации он лишь один раз, в 1989 году, был остановлен на реконструкцию, которая длилась в течение 3 лет.
Основная проблема – отсутствие финансирования. А ведь особенность плавательного бассейна с технической точки зрения состоит в том, что он постоянно должен работать, а длительный простой из-за какой-нибудь серьезной поломки равносилен смерти объекта. И чтобы вновь ввести его в эксплуатацию, потребуется полностью менять все инженерные сооружения. В этом году в бассейне проведен большой объем работ.
Любой из нас, кто бывал в бассейне, знает, как там пахнет хлором. Увы, хлорирование воды имеет 2 стороны медали: с одной стороны это дезинфекция и очищение воды, а с другой – некоторое отрицательное влияние на организм купальщика. Поэтому одна из главных задумок заведующего бассейном – приобретение новой установки водоподготовки. Это новейшая разработка российских ученых, которая гидролизным путем вырабатывает ионы хлора. Эффект тот же, что и при хлорировании воды, но зато абсолютно безвредно для организма. Такие установки уже успешно эксплуатируются и стоят они не дорого в масштабах города и флота – всего 230 тысяч рублей. На поиски средств для новой установки откликнулись некоторые бизнесмены и уже готовы выделить 50 тысяч рублей.