Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ОКТЯБРЬ, 2005»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 
  Последние комментарии
  Новости
11:29 Прогноз погоды в Мурманске на 11 мая

11:28 В Кандалакше полицейскими задержан подозреваемый в хищении дорогостоящего телефона

11:27 Полицейскими установлена жительница Мончегорска, подозреваемая в краже денег у знакомого

11:26 Информация о ДТП на территории Мурманской области с 7 по 9 мая

11:25 В областном центре прошли традиционные выездные встречи представителей управлений административных округов с мурманчанами

11:24 Губернатор Андрей Чибис вручил северянам награды в преддверии Международного дня семьи

11:23 Олег Рыбка и Ольга Журбенко стали серебряными призерами чемпионата Азии по пауэрлифтингу

22:33 Прогноз погоды в Мурманске на 10 мая

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Октябрь 2005 Версия для печати

четверг, 20 октября 2005   Новости Murman.ru

Депутаты рассмотрели проект закона «О внесении дополнений в закон Мурманской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан»
14:22 Источник: REGNUM

Меры социальной поддержки, медицинское страхование, патронат – эти вопросы были рассмотрены депутатами очередное заседание комитета Мурманской областной думы по социальной политике и охране здоровья 19 октября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе Мурманской областной Думы.

Депутаты рассмотрели проект закона "О внесении дополнений в закон Мурманской области "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан", разработанный с целью расширения мер социальной поддержки, и рекомендовали Думе принять его в первом и окончательном чтении. Авторы документа предлагают предоставлять социальные услуги по обеспечению слуховыми аппаратами, глазными протезами и аппаратами голосообразования не только труженикам тыла и реабилитированным лицам, а также ветеранам труда и пенсионерам по старости. В случае принятия, закон распространится на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 года.

Участники заседания обсудили законопроекты, вносящие изменения в законы "Об организации обязательного медицинского страхования неработающего населения Мурманской области" и "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности и поселках городского типа". Разработка этих документов связана с изменением механизма финансирования ЗАТО с января 2006 года. В связи с передачей соответствующих полномочий на региональный уровень, один законопроект предполагает исключить органы местного самоуправления ЗАТО из числа страхователей неработающего населения.

Другой нормативный правовой документ предусматривает возможность включения в проект бюджета на 2006 год расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающих в ЗАТО. Комитет рекомендовал думе принять законопроекты в первом и окончательном чтении. Депутаты также рассмотрели законопроект "О патронате", проходящий процедуру третьего чтения. Председатель комитета Надежда Максимова подчеркнула, что закон весьма актуальный и окажет существенную помощь в борьбе с социальным сиротством. Комитет предложил вынести законопроект на заседание думы и одобрить его в окончательном виде.


четверг, 20 октября 2005   Новости Murman.ru

За 9 месяцев 2005 года в Мурманской области выявлено 61 преступление, связанное с легализацией денежных средств
14:22 Источник: REGNUM

За 9 месяцев 2005 года в Мурманской области выявлено 61 преступление, связанное с легализацией денежных средств. В прошлом 2004 году удалось выявить всего одно такое преступление.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM начальник УВД Мурманской области Виталий Федотов, однако пока не удалось достичь больших успехов в этой сфере. По его словам, абсолютное большинство выявленного отмывания денег относится к пункту 1 ст. 174 Уголовного кодекса РФ. Это небольшие суммы. Только два случая касаются отмывания денежных средств в суммах в несколько миллионов рублей. Выявить легализацию денежных средств сложно. В милиции этой проблемой ранее практически не занимались, и на сегодняшний день нет достаточного количества специалистов в данной сфере среди сотрудников правоохранительных органов.

По мнению милиционеров, подобные преступления несут большой ущерб государству, мешают привлечению иностранного капитала, создают условия для незаконной конкуренции.

 
 
Copyright © 1999—2025
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru