понедельник, 23 января 2006

16:15 |
Источник: УВД Мурманской области |
За прошедшие выходные дни на территории Мурманска и области зарегистрировано 112 преступлений, из них: 5 случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 1 убийство, 5 разбоев, 11 грабежей, 36 краж. Сотрудниками милиции раскрыто 77 преступлений по "горячим" следам. Из ранее совершенных преступлений в период с 20 по 22 января т.г. раскрыто 34 преступления.
В г. Заполярном Печенгского района по месту жительства обнаружен труп гражданки 1954 г.р., неработающей, с многочисленными гематомами и ссадинами. Сотрудниками уголовного розыска установлен молодой человек 1977 г.р., ранее судимый, задержан. Возбуждено уголовное дело.
В г.Ковдоре у дома по ул. Комсомольской обнаружен труп мужчины 1979 г.р., с проникающим ранением грудной клетки и спины. Сотрудниками милиции установлен и задержан мужчина 1969 г.р. Возбуждено уголовное дело.
В Мончегорске по месту жительства обнаружен труп мужчины 1959 г.р. с черепно-мозговой травмой. Сотрудниками уголовного розыска установлен гражданин 1979 г.р. Возбуждено уголовное дело. В Апатитах неизвестные в ночном клубе причинили телесные повреждения мужчине 1973 г.р. Нарядом ОВО задержаны молодые люди 1983 г.р. Возбуждено уголовное дело.
Два дерзких преступления совершены в п.Никель – по месту жительства обнаружен обгоревший труп женщины 1949 г.р. и по другому адресу обнаружен обгоревший труп мужчины 1958 г.р. Сотрудниками уголовного розыска установлены граждане 1988 и 1989 г.р. Возбуждено уголовное дело.
22 января около 12:30 неизвестные в масках ворвались в помещение одной из риэлторских контор в Октябрьском округе областного центра, угрожая предметом похожим на обрез ружья похитили деньги в общей сумме около 1 млн руб. Возбуждено уголовное дело.
В Кольском районе на 80 км а/д Кола-Печенга неизвестные причинив телесные повреждения водителю, угнали а/м ГАЗ-24. Водитель госпитализирован в Кольскую ЦРБ. Нарядом ГИБДД задержаны молодые люди 1985 г.р., военнослужащие. Возбуждено уголовное дело.
понедельник, 23 января 2006

Почти 20 миллионов (19925350) цветов привезли в Мурманскую область предприниматели за 8 месяцев прошлого года (с мая по декабрь) 621350 из них поступило из-за рубежа через г. Санкт-Петербург и г. Москва, а 19304000 из Краснодарского края и Пензенской области. Все они были досмотрены специалистами отдела фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора, следящего за тем, чтобы на территорию региона не были занесены опасные вредители, болезни растений и сорняки. Их контролю подвергаются все грузы растительного происхождения, ввозимые в Мурманскую область или покидающие ее пределы, а также транспортные средства.
В 2005 году специалистами отдела фитосанитарного надзора досмотрено 104 судна из Греции, Туниса, Португалии, Испании, США, Гвинеи, Франции, Канады, Голландии, Латвии, Германии, Англии, Норвегии, Дании, Фарерских островов, Эстонии, Исландии, Китая. 172 автомашины из Украины, Норвегии, Финляндии, Германии, Молдавии, Таджикистана, Дании. 7 железнодорожных вагонов из Украины, Белоруссии, Молдавии с подконтрольными отделу фитосанитарного надзора грузами. Всего фитосанитарный контроль прошло более 300 тонн импортных подкарантинных грузов. Контролю также подвергается продовольственный запас на судах загранплавания. В 2005 году было досмотрено свыше 40 тонн таких продуктов.
Карантинными сертификатами сопровождаются все продовольственные или технические грузы растительного происхождения, например, лесоматериалы, ввозимые в Мурманскую область из других регионов России. (ввезено 225 м 3 отечественной древесины), а фитосанитарными сертификатами сопровождаются все продовольственные или технические грузы растительного происхождения, например, лесоматериалы, вывозимые из Мурманской области за рубеж (вывезено 39547,79 м3). Регулярно проводя рейды по рынкам, сотрудники отдела сталкиваются с тем, что многие продукты, продаваемые там, поступают в Мурманскую область без документов, подтверждающих карантинное состояние продукции. Особенно много подобных нарушений выявлено при проверке импортной продукции, поступившей из Москвы и Петербурга.
Жители юга области – Кандалакши, Зеленоборского, Алакуртти, столкнулись с такой проблемой, как микроскопический червь – картофельная нематода, которая впоследствии, если не принимать никаких мер, может привести к полной потери урожая картофеля.