Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ФЕВРАЛЬ, 2006»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     

 
  Последние комментарии
  Новости
12 августа:

23:11 Прогноз погоды в Мурманске на 13 августа

21:32 По иску прокуратуры суд обязал прекратить незаконную продажу алкогольной продукции в Мурманске

21:31 В Мурманске продолжаются проверки готовности образовательных организаций к началу нового учебного года

21:30 В Териберке прошли соревнования в холодных водах Баренцева моря – арктическая миля X-WATERS Arctic 2025

21:29 Почта России доставит технические средства реабилитации 655 жителям Мурманской области

21:28 Росгвардейцы пресекли попытку кражи алкоголя в мурманском гипермаркете

21:27 Стало известно сколько можно заработать за час и день в Мурманской области

21:26 Информация о ДТП на территории Мурманской области за минувшие сутки

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Февраль 2006 Версия для печати

пятница, 17 февраля 2006   Новости Murman.ru

Ситуация в опытном производственном хозяйстве «Рассвет» продолжает оставаться сложной
11:59 Источник: ГТРК "Мурман"

Рацион кормления коров в последние дни удалось увеличить за счет комбикорма. Однако хозяева "Рассвета" – Россельхозакадемия, которая базируется в Санкт-Петербурге, фактически отказались от финансирования.

Судьбу холмогорок теперь предстоит решать местным властям.

В хозяйстве "Рассвет" коровы голодали более месяца. В последние дни рацион удалось увеличить. Теперь их кормят из расчета 20-25 килограммов в день, ранее дневная норма была в два раза меньше. Но когда холмогорки выйдут из голодного стресса и какая судьба ждет предприятие, никто точно сказать не может. "Рассвет" находится в федеральной собственности. По словам региональных чиновников, вмешиваться в хозяйственную деятельность опытного хозяйства они не имели права.

Заместитель руководителя департамента по продовольствию, рыбному и сельскому хозяйству Мурманской области Алишер Хаитбаев считает, что эта ситуация сложилась из-за конфликта директора "Рассвета" и его начальника руководителя опытной станции.

Почему поссорились директор "Рассвета" Евгений Дмитриевич Банный и его начальник руководитель опытной станции Виктор Иванович Фирсов история умалчивает. Известно только, что по решению мирового судьи Евгений Банный дисквалифицирован за невыплату зарплаты своим сотрудникам. Два года он не может занимать руководящие должности. Куда делись корма, за которые Банный перечислял кредитные средства, неизвестно. Выяснять это предстоит правоохранительным органам. А вот региональному правительству теперь придется пристраивать коров – переговоры с собственником – руководителем Северо-Западного центра Россельхозакадемии окончились ничем.

Заместитель руководителя департамента по продовольствию, рыбному и сельскому хозяйству Мурманской области не исключает варианта, что животных выкупят передовые хозяйства области, но, Алишер Хаитбаев считает, что это самая крайняя мера.

Элитное и голодное стадо заложено в банке за долги. Один из вариантов выхода из кризиса – создание нового предприятия. К решению первоочередных проблем пока подключены Мурманский комбинат хлебопродуктов, Североморский молочный завод. Планируется, что в этом году на поддержку хозяйства из Мурманского областного бюджета будет направлено около 4, 5 миллионов рублей.

 
 
Copyright © 1999—2025
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru