четверг, 16 марта 2006

В апатитском Дворце культуры прошло необычное мероприятие – второй межрегиональный чемпионат по брейк-дансу, проводимый в Мурманской области по системе битва три на три.
Как рассказал президент организации "ИМКА-Белый Медведь" Алексей Воротников: Помериться силами трое на трое в Апатиты приехали брейкеры из разных уголков региона нашего и не только. Из Медвежегорска, Петрозаводска, Архангельска, Северодвинска, из Москвы, приехал Санкт-Петербург".
Такая широкая география подтверждает, что брейк-данс пользуется огромной популярностью среди молодежи. И это не случайно. Ведь брейк и хип-хоп – это понятный всем подросткам способ самовыражения. Напульсник, широкие штаны и стильная шапочка превращает обычного мальчишку в звезду местного рэпа, который спешит поделиться своими мыслями об этом мире.
Когда на сцену вышли брейкдансеры, было на что посмотреть. Акробатические упражнения, и даже сальто назад вызывали откровенный восторг зрителей. Такое сможет далеко не каждый. На демонстрацию силы и ловкости местные девчонки смотрели раскрыв рот. Не оставили равнодушными выступления би-боев и самую юную публику. Малышам непонятно, как можно, прыгнув, приземлиться на голову, словно она железная. И все-таки прыжки и трюки не самые зрелищные элементы брейк-данса. Интереснее всего смотреть на то, что крутится. И пока ди-джей крутил виниловые диски, брейкеры раскручивали себя всевозможными способами и на руках и на спине. Главное не останавливаться. Так считают и сами организаторы фестиваля, которые помимо конкурсов приготовили для участников несколько настоящих сюрпризов.
Высокого мнения о программе были и взрослые, которые со стороны посмотрели на своих беснующихся чад. Фестиваль им как бальзам на душу: ни тебе пива, ни сигарет. Хочешь крутиться на спине, придется забыть про дурные привычки. И самое главное, никто не читает тебе скучных моралей про здоровый образ жизни. Живой пример перед глазами. Главный награда би-бою – реакция зрителей, которые пришли сюда, чтобы увидеть насколько ты крут.