пятница, 28 апреля 2006

Лечебно-профилактические сорта хлеба – основа здорового питания". В ней принимают участие представители всех ведущих в области предприятий, выпускающих хлебобулочные изделия, комбината хлебопродуктов, Роспотребнадзора.
"Без хлеба и мед не сладок" говорили в старину, подчеркивая важность на столе именно хлеба. Непросто выпускать хлеб, а хлеб полезный для здоровья. На это нацеливали организаторы конференции всех, кто имеет отношение к производству хлебобулочной продукции в регионе. Подключилась к этому и наука.
Член-корреспондент Российской академии медико-технических наук Эдуард Зельдич подчеркнул: "Очень важно сохранить наше традиционное хлебопечение, чтобы импортные технологии не заполонили наш рынок. Восполнение полезных свойств хлеба – это задача программа "Здоровье – через хлеб".
Хлеб "Богатырь", "Радонеж", "Витязь", "Казачий с морской капустой". Только один "Хлебопек", предприятие с богатыми традициями, освоило около 200 рецептов хлеба, большая часть из которых собственное "ноу-хау".
Заместитель руководителя департамента продовольствия, рыбного и сельского хозяйства Мурманской области Алишер Хаитбаев подчеркнул, что сегодня хлебопекарная промышленность может выпускать хлеб и через хлеб улучшать состояние здоровья населения Мурманской области.