четверг, 11 мая 2006

В городе Кировске Мурманской области прошел финал Общероссийских детско-юношеских соревнований по горнолыжному спорту среди учеников ДЮСШ. В соревнованиях на базе комплекса "Хибины Сноу Парк" приняли участие более 100 спортсменов в возрасте от 5 до 10 лет из разных городов России. В течение сезона 2005-2006 года было проведено 5 этапов соревнований, организатором и генеральным спонсором которых выступила группа компаний ЕСН, которую возглавляет Григорий Березкин.
Финал соревнований посвящен Дню Победы. Его проведение в этот день, несмотря на неблагоприятную для зимнего вида спорта погоду, стало возможным благодаря техническому оснащению трассы и профессионализму организаторов.
Подготовка к последнему этапу началась за месяц до финала. Было создано специальное хранилище для большого объема снега, который потом и "растянули" по всей длине склона накануне соревнований.
Прошедший сезон и итоги соревнований показали, что уровень подготовки спортсменов постоянно растет. Этому в немалой степени способствовала стабильная работа горнолыжного комплекса "Хибины Сноу Парк". Высокотехнологичные склоны оборудованы подъемниками, системой автоматического регулирования снежного покрытия и современной системой освещения склона. Для Кировска это не роскошь, а необходимость проводить соревнования в условиях полярной ночи. В этом сезоне не было сорвано ни одной тренировки, и юные спортсмены оказались отлично подготовлены к соревнованиям. "С Григорием Березкиным, инициатором и идейным вдохновителем проекта, мы стремились осуществить мечту нашего детства – кататься на лыжах круглый год. Ведь раньше у нас не было такой возможности, а теперь благодаря современным технологиям, применяемым в Хибинах, для детей эта мечта стала реальностью. В течение сезона на трассе смогли потренироваться и принять участие в соревнованиях более двух тысяч юных спортсменов, – рассказал руководитель проекта "Хибины Сноу Парк", мастер спорта международного Алексей Сугробов. – Процесс становится массовым. Возможность проведения 5 этапов соревнований для юных горнолыжников – это существенный вклад в создание олимпийского резерва России, что и является ключевой задачей нашего проекта".