Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮНЬ, 2006»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

 
  Последние комментарии
  Новости
1 мая:

22:17 Прогноз погоды в Мурманске на 2 мая

21:14 Майские праздники 2025: планы жителей Мурманской области и корпоративные традиции

21:09 В Мурманске полицейские-кинологи провели для школьников познавательную встречу со своими четвероногими коллегами

21:08 В Мурманске начались дорожные работы в рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни»

21:07 На региональных дорогах Мурманской области начался ремонт

21:06 Классика Победы. Память поколений: юные артисты Мурманской области представят спектакль по реальным историям ветеранов в честь 80-летия Великой Победы

23:11 Прогноз погоды в Мурманске на 1 мая

23:08 Информация Гострудинспекции в Мурманской области

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Июнь 2006 Версия для печати

четверг, 29 июня 2006   Новости Murman.ru

В Мурманской области ни один судовладелец не привлечен за браконьерство к уголовной ответственности
17:43 Источник: REGNUM

В Мурманской области ни один судовладелец не привлечен за браконьерство к уголовной ответственности. Об этом рассказал Вадим Соколов, заместитель руководителя Департамента продовольствия, рыбного и сельского хозяйства Мурманской области.

"Проблема браконьерства на сегодняшний день вышла на первое место. На сегодняшний день в Мурманском регионе созданы все условия для браконьерства. И ничего не делается, чтобы решить эту проблему, – рассказал Вадим Соколов. – А нужно три вещи. Первое – команда правительственных кругов должна заниматься этим вопросом. Второе – законодательная база. Нужно ужесточить санкции за браконьерство. Каждый браконьер, если он этим занимается, то должен сидеть в тюрьме. Если это будет, то браконьерства не будет. Третье – материально-техническая база тех органов, которые осуществляют контроль. У Северной Норвегии постоянно в воздухе один самолет, два вертолета и 8 судов береговой охраны. У нас ни одна точка для вывоза рыбы за границу не обеспечена судном береговой охраны. За последние пять лет не введено и не планируется строительство ни одного корабля береговой охраны. Мы все раскрыли. Норвегия занимается вопросами незаконного вылова в Баренцевом море больше, чем российское правительство. На местном уровне мы с помощью промысловых судов, рыбаков несем охрану. И что? Тут же из Москвы следуют окрики: "Прекращайте! Генеральная прокуратура с вами разберется!". А у нас уже есть результаты. Только мы начали рейд по побережью Баренцева моря, выловили и сожгли сотни ловушек, сетей на краба. В итоге вылов прибрежки увеличился сразу в три раза. Арестовали два судна. Они заплатили штраф, и их сразу выпустили. Такой закон. В Мурманской области ни один судовладелец не привлечен за браконьерство к уголовной ответственности. Ни одно судно не конфисковано. А сейчас 700 тонн конфискованной трески лежит в холодильниках. И ее не могут продать – не позволяет российское законодательство. А это только часть айсберга над водой".

 
 
Copyright © 1999—2025
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru