понедельник, 3 июля 2006

Его работа на первый взгляд незаметна, но на самом деле крайне важна.
На взгляд обывателя, сотрудник милиции обязан отличаться целым рядом положительных качеств. Он должен быть умным, здоровым, уравновешенным. Однако на самом деле стражи порядка подвержены тем же слабостям, что и все остальные люди.
Заместитель начальника центра психофизиологической диагностики УВД Мурманской области Виктор Слободян говорит: "Бывают случаи, когда приходят устраиваться в милицию люди, с неопределенной мотивацией, связанные с криминальной средой, имеющие явный или скрытый корыстный интерес".
Выявить и отсечь подобных людей – это одна из главных задач центра. Чтобы понять, годен человек к службе или нет, ему предлагают развернутые тесты, оценивают в нем каждую деталь: одежду, мимику, поведение. Особое внимание уделяют здоровью.
Виктор Слободян говорит: "По последним данным и исследованиям на территории России распространенность нервно-психических болезней составляет 298,4 случая на тысячу населения, то есть 25-30 процентов жителей страны страдает той или иной формой психической патологии".
Что касается милиционеров, то у них чаще возникают проблемы после командировок на Северный Кавказ. Многие из них после возвращения становятся совершенно другими людьми.
Чтобы вернуть человека в привычное жизненное русло, ему назначают медикаменты и физиопроцедуры, массаж и ванны.
И это, пожалуй, главный вывод – чтобы сохранить жизненные силы, любому человеку нужен покой, и, конечно же, любовь.