среда, 26 июля 2006

Это будет сделано согласно приказу Федеральной службы безопасности РФ, который был опубликован в середине июля в "Российской газете".
Так, в документе указано, что в Ловозерском и Терском районах пограничная зона должна быть установлена шириной в 25 километров вдоль морского побережья Российской Федерации.
Также пограничная зона будет установлена в пределах территорий ЗАТО. Это поселок Видяево и города Заозерск, Островной, Полярный, Североморск, Скалистый и Снежногорск.
В Печенгском районе ширина погранзоны – 15 километров. Она пройдет вдоль Государственной границы и морского побережья Российской Федерации, а также по территориям Заполярного, Никеля, Печенги и Корзунова.
15 километров выделяется на пограничную зону в Кольском и Ковдорском районах. Правда, в последнем она пройдет не только вдоль Госграницы, но и еще по территории городов Ковдор и Слюда. Затронет погранзона и местности в районе Кандалакши: она пройдет вдоль границы и по территории Алакуртти.
Кроме того, в документе указано, что погранзона будет установлена в пределах островов, находящихся во внутренних морских водах Российской Федерации и входящих в состав территории муниципальных образований.
А пограничному управлению ФСБ РФ по Мурманской области предписано организовать установку на въездах в погранзону предупреждающих знаков.
Как рассказали "Вечернему Мурманску" в погрануправлении, здесь все готово к нововведениям. Но прежде в погрануправление должны прийти дополнения к приказу, в которых будет подробно расписан механизм работы по новому документу. Затем будет проведены необходимые согласования с правительством Мурманской области, главами районов и ЗАТО. После этого пограничники обнародуют новые положения о пограничной зоне в Мурманской области через прессу. А пока в области действуют старые правила въезда, выезда и нахождения на территории погранзоны.