среда, 9 августа 2006

10:16 |
Источник: Мурманский филиал ФГУП "Почта России" |
Мурманским филиалом ФГУП "Почта России" был проведен анализ подписной кампании за 2006 год, по итогам которого в Мурманской области наблюдается рост подписных тиражей.
На сегодняшний день услугой подписки на периодические издания в Мурманской области воспользовались 97 612 подписчиков, из которых 68 328 – это юридические лица и 29 284 человека – физические лица.
Лидерами по подписке из местных изданий в 2006 г. стали "Мурманский вестник", подписной тираж которого составил 10 954 экземпляра, "Комсомольская правда – Арктика", подписной тираж – 6 321 экземпляр, ненамного отстал от лидеров и "Вечерний Мурманск" с 2590 экземплярами. Наибольшим спросом среди подписчиков по-прежнему пользуется "Мурманский вестник", его подписной тираж во 2 полугодии 2006 года вырос на 6% по сравнению с тем же периодом 2005 года.
Директор Мурманского филиала ФГУП "Почта России" Олег Кирьянов отметил, что услуга подписки всегда пользовалась спросом у людей старшего возраста, но постепенно средний возраст подписчиков меняется. К этой услуге все чаще прибегают представители молодого поколения. Это объясняется тем, что дороже всего люди ценят свое время, а благодаря тому, что сейчас оформить подписку можно, пригласив сотрудника почты домой в удобное для себя время, людям не приходится выискивать свободные минуты для того, чтобы сбегать на почту. Услугу подписки и доставки прессы в офис клиента также ценят и юридические лица. Олег Николаевич особо подчеркнул, что впервые, начиная с 1998 года, удалось достичь роста тиражей подписки по всей России. В условиях продолжавшегося последние восемь лет сокращения подписного рынка, когда падение тиражей составляло в среднем 3% в год, в 1 полугодии 2006 года снижение тиражей замедлилось. Во 2-ом полугодии 2006 года Почте России, в среднем по стране, удалось достигнуть роста тиражей на 0,4% по сравнению со 2-м полугодием 2005 года.
В Мурманской области подписные тиражи увеличились на 1 % по сравнению с тем же периодом 2005 года. Это один из лучших показателей по росту в среднем по стране.