четверг, 17 августа 2006

В Мурманске прошла пресс-конференция регионального отделения политической партии "Российская партия Пенсионеров", посвященной началу проведения всероссийской акции "Мы против бедности".
Пресс-конференцию проводила Римма Дмитриевна Куруч, председатель Мурманского регионального отделения партии, которая сообщила, что на прошедшей 14 августа встрече президента Владимира Путина с председателем Центрального Совета Российской партии Пенсионеров Игорем Зотовым последним было заявлено, что партия Пенсионеров отказывается от проведения митингов и акций протестов, так как в настоящее время они неэффективны и не дают положительного результата при решении проблем. В связи с этим Российская партия Пенсионеров переходит к другой тактике.
Чтобы россиянам не жить в нищете, Государственной Думе России необходимо принять новые законы и поправки к уже действующим. Однако нынешние депутаты стали "слишком далеки от народа". Поэтому с 17 августа по октябрь 2006 года РПП по всей стране проводит сбор подписей под обращением к правительству и Госдуме о необходимости борьбы с бедностью, социальном и разумном использовании богатств Российской Федерации.
В целях борьбы с бедностью в стране РПП призывает органы власти совершить ряд действий, среди которых установление минимальной заработной платы; минимальной пенсий по труду и социальной пенсии в размере не менее двукратного прожиточного минимума, а для военных пенсионеров, инвалидов из числа военнослужащих, а также семей и детей погибших военнослужащих, как это принято во всех цивилизованных странах, в размере не менее трехкратного прожиточного минимума; приведение пенсионного законодательства к единому стандарту, ликвидировав различия между размерами пенсий обычных пенсионеров и государственных служащих (чиновников); разработка программы интенсивного погашения внутреннего долга (возврат сбережений граждан по вкладам в Сбербанке и в организациях государственного страхования до 20 июня 1991 года с учетом индексации в соответствии с реальным уровнем инфляции); принятие закона "О ренте"; на каждого гражданина России открыть именной счет и ежегодно зачислять на него долю доходом от добычи всех природных ресурсов на территории РФ, а также долю от приватизации государственных предприятий и продажи государственной земли; утверждение нормы оплаты коммунальных услуг за жилье в размере, не превышающем 15 процентов от совокупного дохода, проживающих в нем граждан; строительство дополнительных социальных учреждений во всех субъектах РФ для лиц пенсионного возраста, а также приютов для социально незащищенных россиян и лиц без определенного места жительства; придание статуса государственных служащих учителям и врачам, работающим в государственных учреждениях.
В Мурманской области "Марш против бедности" уже стартовал. Первыми под обращением к власти стали ставить свои подписи мурманчане. Завершится всероссийская акция второго октября 2006 года в Москве. Здесь все подписи граждан России будут переданы руководством Российской партии Пенсионеров в правительство и Госдуму -Михаилу Фрадкову и Борису Грызлову.
На просьбу нашего корреспондента прокомментировать появившееся в центральной прессе сообщение о том, что, якобы, готовится слияние партии Пенсионеров с партией "Единая Россия" в некий единый блок, Римма Куруч заявила:
– Наша партия неоднократно заявляла, что мы идем самостоятельно, что ни в какие блоки не вступаем, тем более в какой-то блок с "Единой Россией", потому что во всей нашей деятельности присутствует достаточно серьезная критика того, что делает эта партия.