пятница, 18 августа 2006

В июле 2006 года по причине хищений и умышленной порчи устройств связи и электроснабжения на сети РЖД было задержано 169 поездов.
ОАО "РЖД" обращается к гражданам с просьбой информировать органы правопорядка и должностных лиц компании о случаях хищений и порчи железнодорожного оборудования и оказывать содействие в предотвращении подобных действий.
Как сообщил первый вице-президент ОАО "РЖД" Вадим Морозов, в июле 2006 года по причине хищений и умышленной порчи кабельных коммуникаций, устройств связи и электроснабжения на сети российских железных дорог было задержано 169 поездов, из них 22 пассажирских, 20 пригородных и 127 грузовых. При этом суммарная продолжительность задержек поездов в июле на сети РЖД составила 143 часа.
Наиболее сложная ситуация с задержками поездов по причине умышленной порчи и хищений устройств связи сложилась на Северной (45 поездов), Октябрьской (30 поездов), Свердловской (30 поездов), Южно-Уральской (16 поездов) железных дорогах.
Главными объектами повреждений и хищений становятся релейные шкафы, кабели, электротяговые медные соединители, линзовые комплекты, трансформаторы.
Материальный ущерб ОАО "РЖД" от хищений и порчи оборудования (без учета потерь от вызванных актами вандализма задержек поездов) только за июль 2006 года составил 2 млн. рублей. Однако тревогу руководства ОАО "РЖД" вызывает не только сам факт материального ущерба, но и возникающая в связи с порчей и кражами оборудования реальная угроза безопасности движения поездов.
В связи с этим ОАО "РЖД" обращается к гражданам с просьбой информировать органы правопорядка и должностных лиц ОАО "РЖД" об имевших место случаях хищений и порчи оборудования и оказывать содействие в предотвращении подобных случаев.