понедельник, 25 сентября 2006

В мурманской школе № 17 для учеников младших классов открылся учебный центр "Светофорик". Здесь вместе с сотрудниками ГИБДД школьники будут изучать правила дорожного движения. Красный, желтый, зеленый – изучать азбуку дорожного движения не по книгам намного легче и полезней. Так говорят и дети, и учителя. Дорога, пешеходный переход и перекресток – не класс, а настоящая улица. Движение на проезжей части, как и в жизни, регулируют знаки и светофоры. С простыми правилами первоклассникам еще предстоит познакомиться, но главное они знают на зубок – переходить улицу на красный свет нельзя.
Первое занятие для первоклашек праздник, но завтра им придется применять полученные знания на практике. Обезопасить путь к школе – задача не только родителей, но и автоинспекторов. В преддверии полярной ночи школьники получили светоотражатели.
В учебном центре есть современные видеоматериалы и наглядные пособия, электронная схема района и опасных участков дорог. Специализированные классы и отдельные часы для изучения правил дорожного движения есть во многих школах. Об их необходимости говорить не приходится. С начала года в области произошло 68 происшествий с участием детей, два ребенка погибли.
понедельник, 25 сентября 2006

Департамент экономического развития Мурманской области информирует, что, по оперативным данным Мурманскстата, оборот организаций рыболовства и рыбоводства в январе-августе т.г. составил 12.86 млрд.рублей, что в действующих ценах на 26.6% больше, чем в соответствующем периоде прошлого года.
Индекс производства по виду деятельности "Рыболовство" по сравнению с прошлым годом составил 106.5%. Улов рыбы и добыча других морепродуктов организаций рыболовства и рыбоводства в январе-августе 2006 года составил 408.4 тыс.т, что на 10.1% больше, чем в соответствующем периоде прошлого года.
Товарная пищевая рыбная продукция, включая консервы, составила 355.6 тыс.т, что на 9.5% больше, чем в соответствующем периоде прошлого года. Увеличился экспорт рыбы и морепродуктов организаций области на 37% и составил 195.8 тыс.т, что соответствует 339.7 млн.долл. США.